رئيس التحرير
خالد مهران

كان يملكه حسين سالم وغرق طفل فى حمام سباحة به.. الإهمال يضرب فندق «مارتيم جولي فيل» شرم الشيخ

الطفل مروان
الطفل مروان


غرق طفل يدعى مروان مصطفى، 5 سنوات، فى حمام السباحة الخاص بالأطفال بفندق "مارتيم جولي فيل" شرم الشيخ أثناء لعبه، فانزلقت قدمه وسقط في حمام السباحة في ظل غياب المنقذين.

وأظهرت كاميرات المراقبة غياب رجال الإنقاذ لحظة غرق الطفل، وهبط جسمه بالكامل في القاع.

واتهم مصطفى عبده محمد عبيدو، والد الطفل مروان، إدارة الفندق بالإهمال وعدم تعيين منقذين على حمام سباحة الأطفال الصغار الأمر الذي أدى إلى غرق نجله. 

ويعاني فندق "مارتيم جولي فيل" من إهمال شديد وعدم القدرة على إدارته بعد إعادة ملكيته للدولة، بعد أن كان من أكبر المنتجعات السياحية بشرم الشيخ.

"مارتيم جولي فيل" كان يعد من أحد أكبر المنتجعات في شرم الشيخ، شيده رجل الأعمال حسين سالم، وعادت ملكيته للدولة والاستحواذ عليه بعد تداول قضايا فساد في المحاكم ومحاولة "سالم" إثبات ملكية الفندق لنجليه خالد وماجد إلا أن استطاعت المحكمة إعادة ملكيته للدولة.


تبلغ مساحة منتجع "جولي فيل"، 23680 مترا مربعا، ويبعد بمسافة 23 كيلو مترا عن مطار شرم الشيخ الدولي، و34 كيلو مترا عن محمية "رأس محمد"، ويعد من أفخم فنادق ومنتجعات الـ5 نجوم في المنطقة لاحتوائه على خدمات فندقية متكاملة وحمامات سباحة ومكاتب للاستقبال، إضافة إلى العديد من المطاعم والمحلات التجارية العالمية.

وتعد "قاعة المؤتمرات الكبرى"، من أهم مراكز عقد المؤتمرات الدولية في المنطقة وتحوي 11 غرفة مجهزة بالمطاعم وجميع ما يحتاجه منظمو الفعاليات بها، وتبلغ مساحتها 2200 متر مربع، ويتوفر بها أحدث الوسائل التكنولوجية "السمعية والبصرية"، فضلا عن اتساعها لحضور أكثر من 2000 شخص تقريبا.

عقد العديد من المؤتمرات المهمة بقاعة المؤتمرات الكبرى الواقعة بمنطقة "جولي فيل" بشرم الشيخ، منها مؤتمر السلام عام 1996 والتي حضرها قادة نحو 70 دولة ومنظمة دولية، إلى جانب مؤتمر القمة الفلسطينية الإسرائيلية الذي دعا إليه الرئيس المصري الأسبق محمد حسني مبارك بحضور الرئيس الأمريكي عام 2000.