رئيس التحرير
خالد مهران

"أحلى خبر" للعندليب في "ساعة طرب"


يقدم برنامج ساعة طرب مع نجوم العرب علي موجات أغاني FM الثلاثاء المقبل في تمام الساعة الثامنة مساءً قصيدة " أحلى خبر " والتي كتبها نزار قباني واختارها العندليب الأسمر عبد الحليم حافظ  من ديوان نزار الذي ضم أيضًا آخر أعمال العندليب قبل رحيله وهي قصيدة "قارئة الفنجان"، وقال حليم عن "أحلى خبر" إنها أعجبته جدًّا ولكنه لا يعرف هل تغنى بها أحدا أم لا، وسنستمع إليها بصوت العندليب وهو يلقيها، ثم نستمع إلى القصيدة مغناه بصوت المطرب الأردني محمد وهيب .

ومن المقرر أن يقدم البرنامج في حلقته السادسة بعد المائة مجموعة أغان منوعة من كافة الأقطار العربية ، حيث نلتقي مع جانب من العرض المسرحي "ميس الريم" الذي قدمته سفيرة الفنانين فيروز عام 1975م على مسرح البيكاديلي من كلمات والحان الأخوين رحباني وغناء فيروز بالاشتراك مع وليم حسواني.

كما يقدم البرنامج بناءً على طلبات المستمعين الأغنية اللبنانية الشهيرة " دلوني على عيونه السود " بصوت المطربة جوجيت صايغ  ، ويقدم أيضا من طلبات المستمعين ومن الغناء الأردني وصوت المطربة سميرة توفيق في أغنية " موهية" ، ومن بين فقرات الحلقة نلتقي مع فقرة الثنائيات أو الدوتو الذي نستمع خلالها إلى التسجيل النادر للمطرب محمد جمال وطروب على العود في أغنية "عندي كلمة مخبيها "   .

كما نلتقي خلال الحلقة من العراق مع صوت المطرب حسين السعدي في أغنية " يا حلو شعرك حرير" ومن لبنان مع المطربة نازك في أغنية "العارضة الأردنية"، ساعة طرب مع نجوم العرب من إعداد سيد عبد العزيز وتقديم مها رستم، وموعدكم الثلاثاء المقبل في تمام الساعة الثامنة مساءً بتوقيت القاهرة، تمام السادسة مساءً بتوقيت جرينيتش .