رئيس التحرير
خالد مهران

وزير الخارجية يسلم ملك البحرين رسالة من السيسي ويؤكد: أمن الخليج جزء من أمننا القومي

وزير الخارجية يسلم
وزير الخارجية يسلم ملك البحرين رسالة من السيسي

سلّم الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، اليوم السبت 31 أكتوبر، رسالة خطية من الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى العاهل البحريني الملك حمد بن عيسى آل خليفة، تضمنت تأكيد حرص مصر على تعزيز علاقات التعاون الثنائي ومواصلة التواصل والتنسيق بشأن القضايا محل الاهتمام المشترك.

جاء ذلك بحضور الأمير سلمان بن حمد آل خليفة، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، والفريق الركن الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة، مستشار الأمن الوطني.

تعزيز العلاقات الثنائية

ومن جانبه، طلب ملك البحرين نقل تحياته إلى الرئيس السيسي، مشيدًا بقوة العلاقات الثنائية بين البلدين، ومؤكدًا حرصه على مواصلة دفعها نحو مزيد من التطور بما يحقق المصالح المشتركة للشعبين.

وقال السفير نادر زكي، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، إن اللقاء شهد إشادة بمستوى التعاون والعلاقات الأخوية المتميزة بين البلدين، مع التأكيد على حرص مصر على تعزيز التعاون الثنائي ومواصلة تطوير العلاقات بما يلبي طموحات الشعبين الشقيقين.

وأعرب وزير الخارجية عن تقدير مصر لدور ملك البحرين في دعم وتطوير العلاقات الثنائية بمختلف المجالات، كما أطلعه على الجهود المبذولة خلال الفترة الحالية لاحتواء التصعيد والتطورات التي تشهدها المنطقة، والحيلولة دون اتساع نطاق التوترات التي تهدد الأمن والاستقرار وتؤدي إلى مزيد من التدهور في الأوضاع الأمنية.

تضامن مصري مع البحرين

وأكد عبد العاطي تضامن مصر الكامل مع أمن واستقرار مملكة البحرين، ورفضها القاطع لأي اعتداءات تمس سيادتها وسلامة أراضيها، مشددًا على أن أمن دول الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري.