رئيس التحرير
خالد مهران

نقابة المعلمين: تحركات لإتاحة فرص عمل للمصريين المستغنى عنهم بالكويت

النبأ

ثمّنت نقابة المهن التعليمية التحركات التي تجريها وزارة الخارجية المصرية بشأن أوضاع المعلمين المصريين الذين تم الاستغناء عنهم في دولة الكويت، مؤكدة أهمية سرعة التحرك لبحث حلول عملية تتيح لهم مواصلة العمل والاستفادة من خبراتهم التعليمية.

 

فرص جديدة للمعلمين المصريين في المدارس الأهلية

 

وأكدت النقابة تقديرها للجهود المبذولة لبحث إمكانية إتاحة فرص عمل للمعلمين المصريين داخل المدارس الأهلية في الكويت، بما يسهم في الاستفادة من خبراتهم وكفاءاتهم، ويدعم استقرارهم المهني والاجتماعي.

وأعربت النقابة عن أملها في أن تسفر التحركات الحالية عن حلول عاجلة وملموسة للمعلمين، تتيح لهم مسارات جديدة للاستمرار في العمل وأداء رسالتهم التعليمية.

تحرك نقابي مصري ـ كويتي لبحث الأزمة

وقال خلف الزناتي، نقيب المعلمين ورئيس اتحاد المعلمين العرب، إنه استكمالًا للتحرك المصري، أجرى تواصلًا مع جمعية المعلمين الكويتية، وهي عضو في اتحاد المعلمين العرب، لبحث أوضاع المعلمين المصريين الذين تم الاستغناء عنهم، والعمل على إيجاد حلول مناسبة تتيح الاستفادة من خبراتهم داخل المؤسسات التعليمية في الكويت.

وأوضح الزناتي أن التواصل مع جمعية المعلمين الكويتية شهد ترحيبًا، معربًا عن أمله في أن تسفر الجهود المبذولة حاليًا عن حلول إيجابية للمعلمين خلال الأيام المقبلة.

 

النقابة: ننتظر حلولًا عملية للمعلمين

 

وأكدت نقابة المهن التعليمية أهمية تكامل التحركات الرسمية والنقابية للتعامل مع أوضاع المعلمين المصريين في الكويت، والوصول إلى حلول عملية تساعد على استمرارهم في سوق العمل، والاستفادة من خبراتهم التعليمية.