رئيس التحرير
خالد مهران

تعرف على أقوال إبراهيم مجاري في واقعة قتل الشاب بلال بحلوان

المتهم إبراهيم مجاري
المتهم إبراهيم مجاري

كشف المتهم إبراهيم كمال عشور محمد الشهير بـ إبراهيم مجارى عن تفاصيل الواقعة التي اتهم فيها بقتل الشاب بلال أحمد حسانين، في جلسة استماع أمام المستشار حسام الهمامي وكيل النائب العام، موضحًا ظروف الواقعة، وخلفيته الشخصية، وطبيعة حياته العملية، وملابسات تنقله بعد الحادث.

١. ما قولك فيما منسوب إليك من قتل المجني عليه بلال؟

سؤال النيابة:
ما قولك فيما منسوب إليك من قيامك أنت ونجلك عماد إبراهيم كمال عشور محمد بقتل المجني عليه بلال أحمد حسنين عمدًا مع سبق الإصرار، وما نسب إليكما من تجهيز أسلحة بيضاء والتوجه لمكان الواقعة وتوجيه ضربات قاتلة؟
إجابة المتهم:
"أنا ضربته، بس ما كنتش قصدي أموته."

٢. ما قولك عن تهمة حيازة السلاح؟

سؤال النيابة:
بالنظر لما تم إبلاغك به، ما قولك عن كونك متهم بحيازة سلاح أبيض أو ناري دون ترخيص؟
إجابة المتهم:
"محصلش."

٣. ما قولك عن عدم حمل بطاقة الرقم القومي؟

سؤال النيابة:
وماذا تقول عن ما منسوب إليك بعدم حمل بطاقة الرقم القومي الخاصة بك، مع أنك بلغت السن القانوني؟
إجابة المتهم:
"بطاقتي ضاعت."

٤. ما هي نشأتك وطبيعة عملك؟

سؤال النيابة:
ما هي نشأتك وطبيعة عملك؟
إجابة المتهم:
"أنا من مواليد مدينة حلوان، وكنت في مدارس حكومية. لدي إخوة وأبناء توفوا. والدي كان عنده أهوا في محطة قطار حلوان وتوفى سنة 1984. دخلت مدرسة التجارة في حلوان، وأول مشكلة عملتها وأنا في الدبلوم كانت مع زميلي، اتحبست كم شهر. اشتغلت في موقف مايو، وكنت دائمًا مشاكل مع الناس. اتجوست سنة 1996 وأنجبت أولادي، وأُحبست في عدة قضايا، خرجت بعد براءة. في 2018 اتحبست في قضية خطف وضرب خمس سنين وخلصتهم، ومن 2022 بطلت المشاكل ورحت إسكندرية."

٥. ما الذي حدث وما هي ظروف ضبطك؟

سؤال النيابة:
ما الذي حدث إذن، وما هي ظروف ضبطك وإحضارك؟
إجابة المتهم:
"كنت قاعد في الإسكندرية، والشرطة قبضت علينا من داخل الشقة وجابوني على حلوان. سألتوني عن الواقعة، وقلت لهم أنا ضربته وما كنتش أقصد أموته."

٦. متى وعينا حدوث الواقعة؟

سؤال النيابة:
متى وأين حدث ذلك؟
إجابة المتهم:
"الخميس الموافق 22-05-2025 الساعة 11 ونصف مساء، وقبض عليّ امبارح الصبح من منطقة طوسون بالإسكندرية."

٧. ما سبب تواجدك في ذلك الزمان والمكان؟

سؤال النيابة:
ما سبب ومناسبة تواجدك في الزمان والمكان سالف الذكر؟
إجابة المتهم:
"رحت إسكندرية بعد الواقعة لأنني شغال مشرف أمن في شركة تايجر للأمن والحراسة."

٨. كيف تمكنت من الذهاب إلى الإسكندرية؟

سؤال النيابة:
ما سبب تمكنك من الذهاب إلى مدينة الإسكندرية؟
إجابة المتهم:
"بعد المشكلة بساعة رحنا موقف الكنيش حلوان، ركبت عربية أجرى، ونزلنا الجيزة، ومن ميدان الرماية ركبت عربية ورحنا إسكندرية."

٩. لماذا هربت إلى الإسكندرية؟

سؤال النيابة:
ما السبب الذي دعاك إلى الهروب إلى مدينة الإسكندرية؟
إجابة المتهم:
"عشان ما يتقبطش عليا أنا وابني."