رئيس التحرير
خالد مهران

«البلشي» يرد على واقعة «فبركة» صورة مُسيئة له بعد انتشارها.. أحدث أخبار نقابة الصحفيين

خالد البلشي
خالد البلشي

كشف خالد البلشي نقيب الصحفيين، حقيقة الصورة المفبركة المنتشرة له.

وكتب «البلشي» في منشور له:  أكتب مضطرًا بعد أن اتصل بي العديد من الزملاء بشأن تداول وانتشار صورة مركبة لي صنعتها زميلة في إطار ما اعتبرته نوعًا من النقد.

وتابع: انزعج البعض من الصورة التي ألبستني ملابس كاوبوي أمريكي، وطالبني بعض الزملاء والأصدقاء بالرد أو اتخاذ إجراء بعد انتشارها في جروبات بعينها واستخدامها لأغراض بعينها.

واستكمل: لكني أؤكد أن رأي الزميلة شأنها، حتى لو حمل ما اعتبره البعض تجاوزًا... وأكتفي هنا بتوضيح أن الصورة مركبة بشكل كامل عبر برامج الذكاء الاصطناعي.

استمرار تسجيل الانضمام لعضوية رابطة "محرري البيئة"

تقرر استمرار تسجيل الانضمام  لعضوية رابطة " محرري البيئة"، وذلك وفقًا لشروط العضوية اعتبارًا من يوم الخميس 6 نوفمبر حتى الخميس 13 نوفمبر 2025م.

وسوف تحدد النقابة موعدًا لإجراء انتخابات الرابطة، مع شرط إحضار خطاب موقّع من رئيس تحرير الجريدة يفيد بتخصصه في هذا الملف وأرشيف حديث.
تقدم الطلبات لإدارة شئون المجلس والأعضاء بالدور الثانى في النقابة.  

لجنة تطوير المهنة والتدريب تنظم دورة عن المهارات الإبداعية في صحافة الموبايل الاقتصادية

تنظم لجنة تطوير المهنة والتدريب بالتعاون مع "شعبة المحررين الاقتصاديين" بنقابة الصحفيين ورشة عمل تفاعلية حول: "المهارات الإبداعية في صحافة الموبايل الاقتصادية".

 يحاضر في الورشة:  صفاء عاشور، المتخصصة في صحافة الموبايل والصحافة الاستقصائية.

ومن المقرر إقامة الورشة يوم الخميس 13 نوفمبر 2025م، من الساعة 12 ظهرًا، وحتى 4 عصرًا بمركز التدريب في نقابة الصحفيين.

عدد الحجز المتاح في ورشة العمل بأسبقية التسجيل، لنحو 50 مشاركًا.