افضل جناح فى العالم
هدية أمريكية من FC 100" إلى محمد صلاح وتهديد من أشرف حكيمي

في إنجاز جديد يضاف إلى مسيرته الحافلة، اختارت شبكة ESPN الأمريكية النجم المصري محمد صلاح، لاعب ليفربول الإنجليزي، كأفضل جناح في العالم لعام 2025، ضمن قائمتها السنوية "FC 100" التي تسلط الضوء على أبرز نجوم كرة القدم عالميا.
هدية أمريكية من FC 100" إلى محمد صلاح
هذا الاختيار جاء نتيجة لموسم استثنائي قدمه صلاح، حيث سجل 28 هدفا وقدم 18 تمريرة حاسمة في الدوري الإنجليزي الممتاز، مساهمًا بشكل حاسم في تتويج ليفربول بلقب الدوري للمرة العشرين في تاريخه، ما جعله يتفوق على عدد من أبرز الأسماء في مركزه
وتفوق صلاح على نجوم كبار مثل فينيسيوس جونيور (ريال مدريد)، لامين يامال ورافينيا (برشلونة)، عثمان ديمبيلي (باريس سان جيرمان)، وبوكايو ساكا (أرسنال)، إلى جانب أساطير مثل ليونيل ميسي (إنتر ميامي) وزميله في الفريق لويس دياز.
ويتميز صلاح بمزيج نادر من السرعة والمهارة والرؤية التهديفية العالية، بالإضافة إلى قدرته على صناعة اللعب، مما يجعله أحد أهم اللاعبين في مركز الجناح على مستوى العالم.
وضمت قائمة أفضل 20 جناحًا في العالم لعام 2025 الأسماء التالية، بصدارة محمد صلاح:
1- محمد صلاح (ليفربول)
2- لامين يامال (برشلونة)
3- رافينيا (برشلونة)
4- فينيسيوس جونيور (ريال مدريد)
5- عثمان ديمبيلي (باريس سان جيرمان)
6- بوكايو ساكا (أرسنال)
7- كفاراتسخيليا (باريس سان جيرمان)
8- ليونيل ميسي (إنتر ميامي)
9- نيكو ويليامز (أتلتيك بيلباو)
10- رودريجو (ريال مدريد)
11- مايكل أوليسيه (بايرن ميونخ)
12- لويس دياز (ليفربول)
13- برادلي باركولا (باريس سان جيرمان)
14. ديزيريه دوي (باريس سان جيرمان)
15- أديمولا لوكمان (أتالانتا)
16- رفاييل لياو (ميلان)
17- كودي جاكبو (ليفربول)
18- كريستيان بوليسيتش (ميلان)
19- جوليانو سيميوني (أتلتيكو مدريد)
20- بريان مبيومو (برينتفورد).
صلاح يهنئ المسلمين بعيد الأضحى المبارك
وجه محمد صلاح نجم منتخب مصر ونادى ليفربول الإنجليزى التهنئة إلى الأمة الإسلامية بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك.
وكتب محمد صلاح في تغريدة عبر حسابه الرسمية بمنصة "إكس" "عيد سعيد وكل سنة وأنتم طيبين".
وجاءت تهنئة صلاح وسط تفاعل واسع من جماهيره حول العالم، الذين أعربوا عن امتنانهم لحرص النجم المصري على مشاركة المناسبات الدينية والاجتماعية، مؤكدين على مكانته ليس فقط كلاعب كرة قدم من طراز عالمي، بل أيضًا كنموذج إنساني يحتذى به.
أشرف حكيمي يتصدر سباق أفضل لاعب إفريقي لعام 2025
وفي سياق آخر، فاجأت صحيفة ليكيب الفرنسية الأوساط الرياضية في القارة السمراء، بعد أن كشفت عن مستجدات غير متوقعة في سباق جائزة أفضل لاعب إفريقي لعام 2025.
وأشارت الصحيفة إلى أن النجم المغربي أشرف حكيمي، مدافع باريس سان جيرمان، يتصدر قائمة المرشحين للفوز بالجائزة التي يمنحها الاتحاد الإفريقي لكرة القدم “الكاف”، متفوقًا على محمد صلاح الذي كان المرشح الأوفر حظًا في المواسم الأخيرة.
ووصفت الصحيفة ترشيح حكيمي بـ”الأقوى” منذ فوز مواطنه مصطفى حجي بالجائزة عام 1998، مؤكدة أن الموسم الاستثنائي الذي قدمه مع نادي العاصمة الفرنسية، سواء على المستوى الدفاعي أو الهجومي، يجعله الأوفر حظًا للفوز بالكرة الذهبية الإفريقية.