رئيس التحرير
خالد مهران

تغيير في خطة تعامل «شاومينج» بسوهاج.. نشر إجابات امتحان الإنجليزي قبل تسريب الورقة

النبأ

في تطور لافت لطريقة عمل جروبات الغش الإلكتروني المعروفة باسم "شاومينج"، شهدت محافظة سوهاج صباح اليوم تغييرًا غير معتاد في آلية تداول امتحانات الشهادة الإعدادية، حيث تم تداول إجابات امتحان مادة اللغة الإنجليزية قبل نشر ورقة الأسئلة.

نشر إجابات امتحان الإنجليزي قبل تسريب الورقة

 

تداولت إجابات امتحان مادة اللغة الإنجليزية "نموذج (ج، ب)" عبر جروبات الغش المعروفة باسم "شاومينج" بعد بدء لجنة الامتحان رسميًا وتوزيع أوراق الأسئلة على الطلاب في محافظة سوهاج، الساعة 9:26 دقيقة

 

 

 

 

 

ورصدت مصادر تداول الإجابات في الدقائق الأولى من بداية اللجنة، في حين لم تُنشر ورقة الأسئلة فى تمام الساة 9:37 دقيقة، بعد مرور أكثر من دقيقة من بدء الامتحان، تحديدًا من داخل اللجنة رقم 2094 بمحافظة سوهاج.

ويُعد هذا التحول في التكتيك مؤشرًا على محاولة القائمين على تلك الجروبات التحايل على آليات الرصد والتتبع الإلكتروني، إضافة إلى سعيهم لإثبات النفاذ إلى مصادر داخل اللجان قبل بدء الامتحان فعليًا.

من جانبهم، عبّر عدد من أولياء الأمور والمعلمين عن قلقهم من استمرار هذه الظاهرة، مؤكدين أن مثل هذه الممارسات تهدد مبدأ تكافؤ الفرص وتؤثر سلبًا على مصداقية العملية التعليمية

 

.