رئيس التحرير
خالد مهران

بثلاثة أهداف مقابل هدف

ريمونتادا الزمالك تحرق بتروجت فى فوز الرمادي الأول

النبأ

إستعاد الفريق الأول لكرة القدم بنادي الزمالك، بقيادة أيمن الرمادي، ذاكرة الانتصارات، بتحقيق فوز مستحق على بتروجت بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، سجلهم حسام عبد المجيد، من ضربة جزاء  فى الشوط الأول،  وأضاف أحمد عبد الرحيم إيشو ومحمود عبد الرازق شيكابالا، الهدفين الثاني والثالث.

وحصل حسام عبد المجيد، على لقب رجل المباراة، وتم طرد مصطفى شلبي.

 

ريمونتادا الزمالك تحرق بتروجت فى فوز الرمادي الأول


فاز فريق الزمالك على نظيره بتروجت بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي أقيمت بينهما على ستاد الكلية الحربية في إطار مباريات الجولة الثامنة للمرحلة النهائية لمسابقة الدوري الممتاز، ليرفع الأبيض رصيده إلى 44 نقطة يحتل بهم المركز الثالث، في حين توقف رصيد بتروجت عند 26 نقطة يحتل بهم المركز الثامن.

بدأ الزمالك المباراة بتشكيل مكون من، محمد صبحي ومحمد حمدي وحسام عبد المجيد ومحمود حمدي "الونش" وعمر جابر ومحمد شحاتة وسيف جعفر وأحمد فتوح وأحمد عبد الرحيم "إيشو" ومصطفى شلبي وحسام أشرف.

بدأ الفريقان المباراة بصورة هجومية وشهدت الدقيقة الرابعة أول فرصة للزمالك من عرضية لعمر جابر إلا أن دفاع الفريق البترولي شتتها قبل أن تصل للمهاجم، بعدها سدد "إيشو" كرة بعيدة عن مرمى بتروجت.

واعتمد الفريق البترولي على الضغط على لاعبي الأبيض، وفي الدقيقة الحادية عشرة سنحت أول فرصة لبتروجت من تسديدة من داخل منطقة الجزاء تصدى لها حسام عبد المجيد.

وأهدر بدر موسى فرصة التقدم للفريق البترولي في الدقيقة 20 من رأسية مرت بجوار القائم الأيمن لمرمى محمد صبحي، وفي الدقيقة 24 ألغى الحكم هدفًا لبتروجت سجله رشاد المتولي من تسديدة سكنت على يسار الحارس بداعي التسلل، إلا أنه بعد العودة لتقنية الفيديو قرر الحكام احتساب الهدف ليتقدم أصحاب الأرض.

وفي الدقيقة 27 احتسب الحكم ركلة جزاء للزمالك بعد تعرض حسام أشرف للإعاقة داخل منطقة جزاء الفريق البترولي، وتمكن حسام عبد المجيد من تسجيل ركلة الجزاء في الدقيقة 30 ليتعادل أبناء ميت عقبة، بعدما سدد  عبد المجيد الكرة قوية على يمين الحارس.

وأشهر الحكم البطاقة الصفراء لإسماعيل بامبا مهاجم بتروجت للخشونة، ونشط لاعبو الفريقين في الدقائق الأخيرة للتسجيل وكاد جبريل شيكودي أن يحرز الهدف الثاني لبتروجت من رأسية قوية، لكن محمد صبحي تصدى لها ببراعة، وأشهر اللينتهي الشوط الأول بالتعادل بهدف لكل فريق.

ومع بداية الشوط الثاني دفع الجهاز الفني للزمالك بأيمن أمير عبد العزيز وعبد الله السعيد بدلًا من حسام أشرف وسيف جعفر، ونشط لاعبو الأبيض لتسجيل هدف التقدم، وسدد أيمن أمير عبد العزيز كرة قوية من داخل منطقة جزاء بتروجت ولكن الكرة مرت بجوار القائم الأيمن للحارس، وفي الدقيقة 50 تمكن أحمد عبد الرحيم "إيشو" من تسجيل الهدف الثاني للزمالك من تسديدة من داخل منطقة جزاء بتروجت لتسكن على يمين الحارس.

وفي الدقيقة 51 دفع الجهاز الفني للأبيض بمحمود عبد الرازق "شيكابالا" بدلًا من إيشو، ونشط لاعبو الفريق البترولي لتعديل النتيجة،  وشهدت الدقيقة 62 أخطر فرصة لبتروجت ولكن دفاع الزمالك أنقذ الموقف، وحصل أيمن أمير عبد العزيز على بطاقة صفراء للخشونة، وفي الدقيقة 71 تألق محمد صبحي وتصدى لفرصة عن طريق أحمد فاروق لاعب بتروجت.

وفي الدقيقة 76 دفع الجهاز الفني للزمالك بمحمد السيد بدلًا من محمد حمدي، وتراجع الأبيض نسبيًا للتأمين الدفاعي مع اللجوء للهجمات المرتدة، وحاول الفريق البترولي تعديل النتيجة في الوقت المتبقي إلا أن شيكابالا تمكن من تسجيل الهدف الثالث للأبيض في الدقيقة 90 من تسديدة قوية سكنت على يسار عمر صلاح، ودفع الجهاز الفني لأبناء ميت عقبة بمصطفى الزناري بدلًا من محمد شحاتة، وأشهر الحكم البطاقة الحمراء لمصطفى شلبي للخشونة، لينتهي اللقاء بفوز الزمالك بثلاثية مقابل هدف.