رئيس التحرير
خالد مهران

مدير "تعليم دمياط" يشارك في تدشين حملة «علشان ولادنا» لتعزيز الخدمات الصحية والتعليمية

جانب من الفاعلية
جانب من الفاعلية

في إطار دعم جهود الدولة لتحقيق التنمية المجتمعية الشاملة، شارك اليوم الأستاذ ياســـر عمـــاره، وكيل وزارة التربية والتعليم بدمياط، في تدشين فعاليات حملة «علشان ولادنا»، التي تُقام بالتعاون بين المجلس القومي للسكان ومديرية الصحة وعدد من الجهات التنفيذية بالمحافظة، وذلك تحت رعاية الأستاذ الدكتور حسام الدين فوزي، محافظ دمياط، وبحضور اللواء محمد رأفت همام، السكرتير العام للمحافظة، وممثلي الجهات والهيئات المشاركة.

وتأتي الحملة في إطار تكامل الجهود المؤسسية وتوحيد الرؤى بين مختلف القطاعات لتقديم حزمة متكاملة من الخدمات التي تستهدف الأسرة المصرية، وتسهم في تحسين جودة الحياة والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، مع الاهتمام ببناء وعي مجتمعي قادر على مواجهة التحديات وتحقيق أهداف التنمية المستدامة.

وتتضمن الحملة تقديم مجموعة متنوعة من الخدمات الصحية والتعليمية والفنية والرياضية، إلى جانب أنشطة التوعية الدينية وبرامج تنمية الأسرة، فضلًا عن الخدمات والمبادرات التي تقدمها مؤسسات المجتمع المدني، بما يضمن الوصول إلى أكبر شريحة ممكنة من المواطنين، وتلبية احتياجاتهم في مختلف المجالات.

وأكدت مشاركة وكيل وزارة التربية والتعليم بدمياط حرص المديرية على القيام بدورها المجتمعي والتوعوي، وتعزيز التعاون مع مختلف مؤسسات الدولة، انطلاقًا من أن التعليم يمثل ركيزة أساسية في بناء الإنسان وتنمية وعي النشء، وأن الاستثمار في الأبناء يبدأ بتوفير بيئة داعمة ومتكاملة تتيح لهم فرص النمو والتعلم واكتشاف المواهب وتنمية القدرات.

وتعكس حملة «علشان ولادنا» نموذجًا للتعاون البناء بين مؤسسات الدولة، من أجل تقديم خدمات متكاملة للأسرة، وترسيخ ثقافة المشاركة المجتمعية، والعمل المشترك لبناء جيل أكثر وعيًا وصحة وقدرة على المشاركة الفاعلة في صناعة مستقبل الوطن.