برشلونة يحدد موعد عودة فرينكي دي يونج بعد إصابة الركبة
اقترب الهولندي فرينكي دي يونج، لاعب وسط برشلونة، من تجاوز المرحلة الأصعب في رحلة التعافي من الإصابة التي تعرض لها خلال كأس العالم، بعدما بات على أعتاب إنهاء برنامجه العلاجي والبدء في مرحلة جديدة من التأهيل داخل الملعب.
دي يونج يستعد للعودة إلى التدريبات
وبحسب صحيفة موندو ديبورتيفو، من المنتظر أن يبدأ دي يونج التدرب مع اللاعبين الموجودين في برشلونة ولم ينضموا إلى منتخبات بلادهم يوم 5 أكتوبر.
ومع عودة اللاعبين الدوليين، سيحصل لاعب الوسط الهولندي على فرصة للانضمام إلى التدريبات الجماعية بصورة كاملة بداية من 8 أكتوبر، في خطوة مهمة ضمن طريق عودته للمشاركة مع الفريق.
وكان دي يونج قد تعرض لتمزق في الرباط الجانبي الداخلي للركبة اليمنى يوم 16 يونيو، وخضع منذ ذلك الحين للعلاج التحفظي وبرنامج تأهيلي لاستعادة جاهزيته.
العودة للتدريبات لا تعني المشاركة فورًا
ورغم اقتراب دي يونج من التدرب بشكل طبيعي مع زملائه، فإن ذلك لا يعني حصوله مباشرة على الضوء الأخضر للمشاركة في المباريات.
ومن المتوقع أن يحتاج اللاعب إلى فترة تتراوح بين أسبوعين و3 أسابيع من العمل البدني والتدريبي الإضافي، قبل أن يتخذ هانز فليك قرار إشراكه في المباريات الرسمية.
وتزداد صعوبة تحديد موعد عودة دي يونج بسبب ضغط المباريات الذي ينتظر برشلونة عقب فترة التوقف الدولي.
ويبدأ الفريق مواجهاته أمام خيتافي يوم 10 أكتوبر، ثم غلطة سراي في 13 أكتوبر، وريال بيتيس يوم 17 أكتوبر، قبل مواجهة باريس سان جيرمان في 20 أكتوبر.
وبعد هذه السلسلة، ينتظر برشلونة لقاء الكلاسيكو أمام ريال مدريد يوم 25 أكتوبر، وهو توقيت يجعل مشاركة دي يونج في المباراة المرتقبة أمرًا صعبًا، رغم إمكانية دخوله قائمة إحدى المواجهات السابقة.
وتبدو مواجهة ألافيس المقررة يوم 1 نوفمبر الموعد الأقرب لعودة لاعب الوسط الهولندي إلى المباريات، خاصة أنه سيحصل على أسبوع كامل من التدريبات مع زملائه عقب الكلاسيكو.
وخلال هذه الفترة، سيعمل دي يونج على استعادة قوته البدنية والوصول إلى أعلى درجة ممكنة من الجاهزية، قبل العودة للمشاركة مع برشلونة بعد غياب فرضته الإصابة منذ يونيو الماضي.