همت أبو كيلة تشيد بمواهب طلاب التربية الخاصة وتعد بزيارة المدرسة
في لفتة حملت مشاعر التقدير والامتنان، وبالتزامن مع الاحتفال باليوم العالمي للغة الإشارة، قدم طلاب مدرسة الأمل للصم التابعة لإدارة الساحل التعليمية، «درع المحبة» إلى الدكتورة همت إسماعيل أبو كيلة، مدير مديرية التربية والتعليم بالقاهرة، تعبيرًا عن تقديرهم لما تقدمه من اهتمام ودعم لطلاب التربية الخاصة.
وجاء تقديم الدرع من خلال الطالب إبراهيم، وبإشراف سامي، مدير مدرسة الأمل للصم، ليعكس جانبًا من مواهب الطلاب وقدرتهم على التعبير عن مشاعرهم وأفكارهم من خلال الإبداع والعمل.
«درع المحبة».. إبداع بأيدي الطلاب
وخلال اللقاء، استعرض الطالب إبراهيم عددًا من الأعمال والابتكارات المتميزة التي نفذها طلاب المدرسة، كما قدم شرحًا لطريقة تنفيذ «درع المحبة»، الذي صممه الطلاب ليحمل رسالة تقدير خاصة إلى مدير المديرية.
وأعربت الدكتورة همت أبو كيلة عن سعادتها بما شاهدته من أعمال، مشيدة بما يمتلكه الطلاب من قدرات ومواهب وإبداعات، ومؤكدة أن طلاب التربية الخاصة يمثلون جزءًا أساسيًا من منظومة التعليم ومسيرة النجاح.
«التربية الخاصة».. تعليم واكتشاف للمواهب
وأكدت مدير مديرية التربية والتعليم بالقاهرة أن دور المدرسة لا يقتصر على تقديم العملية التعليمية، وإنما يمتد إلى اكتشاف مواهب الطلاب وتنميتها وصقلها، وإتاحة المساحة أمامهم للتعبير عن قدراتهم وإبداعاتهم.
وفي إطار دعم مواهب الطلاب وتشجيعهم، وعدت الدكتورة همت أبو كيلة بزيارة مدرسة الأمل للصم، للاطلاع عن قرب على أعمال الطلاب وابتكاراتهم، والاستماع إلى أفكارهم، وتشجيعهم على مواصلة الإبداع والتميز.
لقاء يجمع تعليم القاهرة وطلاب التربية الخاصة
وحضر اللقاء الدكتورة نعمة محمد، مدير إدارة التربية الخاصة، إلى جانب قيادات المدرسة.
وجاءت مبادرة الطلاب بتقديم «درع المحبة» بالتزامن مع اليوم العالمي للغة الإشارة، في رسالة تؤكد قدرة الطلاب على التعبير عن تقديرهم ومشاعرهم بوسائل مختلفة، وتحويل مواهبهم وأعمالهم اليدوية إلى وسيلة للتواصل والتقدير.







