رئيس التحرير
خالد مهران

ضبط 24 أسطوانة غاز ناقصة الوزن داخل مخزن برأس البر

جانب من الحملة
جانب من الحملة

واصلت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة دمياط حملاتها الرقابية لمواجهة الغش التجاري والتلاعب في السلع والأوزان، حيث شنت حملة بمدينة رأس البر برئاسة المهندسة هند مساعد، المدير العام، وبمشاركة مفتشي إدارة الرقابة وإدارة التجارة الداخلية، بالتعاون مع مجلس مدينة رأس البر.

وجاءت الحملة بناء على توجيهات الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، وتعليمات الأستاذ الدكتور حسام الدين فوزي، محافظ دمياط، لمتابعة الأسواق والتصدي للمخالفات التموينية وحماية حقوق المواطنين.

وأسفرت الحملة عن مداهمة أحد المخازن وضبط أحد الأشخاص لقيامه بالتلاعب في أوزان أسطوانات الغاز المنزلية، حيث تم ضبط الخراطيم المستخدمة في عملية التلاعب، إلى جانب الميزان والغطاءات البلاستيكية، بالإضافة إلى 24 أسطوانة غاز منزلية ناقصة الوزن عن الوزن المقرر.

وتم التحفظ على المضبوطات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة.

وفي السياق ذاته، أسفرت الحملات التموينية التي نفذتها الإدارات التموينية بالمحافظة عن تحرير 96 محضرا لمخالفات متنوعة، بواقع 30 محضرا في مجال المخابز البلدية و66 محضرا في مجال الأسواق.

وشملت مخالفات المخابز تحرير 18 محضرا لنقص الوزن، ومحضرين لعدم نظافة أدوات العجين، و3 محاضر لعدم الإعلان عن قائمة التشغيل، ومحضرين لعدم وجود سجل زيارات، ومحضرين لعدم إعطاء بون للمواطن، بالإضافة إلى محضرين للتصرف في 8 شكاير دقيق بلدي مدعم، ومحضر لتجميع 5 شكاير دقيق بلدي مدعم.

وفي مجال الأسواق، تم تحرير 30 محضرا لعدم الإعلان عن الأسعار، و22 محضرا لعدم وجود شهادات صحية، و9 محاضر لتشغيل عمالة دون شهادات صحية، ومحضر لعرض لحوم مكشوفة، ومحضر لعدم الإعلان عن مخزن، بالإضافة إلى 3 محاضر لبدال تمويني مغلق دون سبب.

وجار اتخاذ الإجراءات القانونية حيال جميع المخالفات، مع استمرار الحملات التموينية على المخابز والأسواق والأنشطة التجارية للتصدي لمحاولات الغش التجاري والتلاعب في السلع والأوزان.