توزيع 130 شنطة أدوات مدرسية على الطلاب ذوي الإعاقة بالأقصر.. صور
شهد مركز ومدينة أرمنت بمحافظة الأقصر احتفالية موسعة بمنطقة «أرمنت الوابورات» غرب الأقصر، وذلك في إطار فعاليات المبادرة الرئاسية «أسرتي قوتي»، التي تهدف إلى دعم وتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة، وتعزيز مشاركتهم الفاعلة ودمجهم الكامل في المجتمع.
توزيع 130 شنطة
وأوضح الدكتور عبد الخالق حسين رئيس مدينة أرمنت في الأقصر، أنه أقيمت الاحتفالية تحت رعاية المهندس عبد المطلب عمارة، محافظ الأقصر، وبالتنسيق والتعاون المثمر بين «اتحاد شباب الأقصر» ومنسق «لمجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة» بالمحافظة، بحضور عدد من القيادات التنفيذية والشعبية وممثلي مؤسسات المجتمع المدني وأهالي المركز.
وأضاف رئيس مدينة أرمنت في الأقصر، أنه تضمنت الاحتفالية عددًا من الفعاليات الفقرات الثقافية والفنية والتوعوية، التي ركزت على أهمية مساندة الأسرة في تقديم الدعم اللازم لأبنائها من ذوي الهمم، وتسليط الضوء على قدراتهم ومهاراتهم المتميزة في مختلف المجالات.
وتابع رئيس المركز غرب الأقصر، إلي أن الاحتفالية استهدفت دعم الطلاب من ذوي الإعاقة وتشجيعهم على مواصلة التفوق والتميز، حيث تم توزيع 130 شنطة مدرسية، إلى جانب 135 هدية ومستلزمًا من الأدوات المكتبية على الأطفال المشاركين، دعمًا لهم مع انطلاق العام الدراسي الجديد.
وأشار رئيس مجلس مدينة أرمنت بمحافظة الأقصر، أنه علي هامش الاحتفالية، جرى السحب على رحلة عمرة مهداة لإحدى أمهات الأطفال من ذوي الهمم من بين الحضور، في إطار إدخال البهجة والسرور على الأسر المشاركة في الاحتفالية، وذلك في لفتة إنسانية تقديرًا لدور الأمهات في رعاية أبنائهن ودعمهم المستمر.
وأكد «عبد الخالق» أن مبادرة «أسرتي قوتي» تأتي ترسيخًا لرؤية الدولة المصرية في توفير حياة كريمة لكافة فئات المجتمع، والعمل على إزالة بكافة العقبات أمام الأشخاص ذوي الإعاقة ليصبحوا عناصر فاعلة ومؤثرة في مسيرة التنمية المستدامة.




