رئيس التحرير
خالد مهران

بيراميدز يخطف أكرم توفيق من الأهلي

النبأ

أمير هشام: بيراميدز قلب موازين صفقة أكرم توفيق والأهلي بدأ الخطة البديلة

 

 

أكد الإعلامي أمير هشام، أن النادي الأهلي كان قد توصل في وقت سابق إلى اتفاق مع أكرم توفيق، لاعب الشمال القطري، للعودة إلى صفوف الفريق خلال فترة الانتقالات الحالية.

وقال عبر برنامجه مودرن سبورتس، الذي يُبث عبر قناة مودرن MTI الفضائية، إن الاتفاق بين الأهلي واللاعب كان يقضي بتوقيع عقد لمدة ثلاثة مواسم، مقابل 25 مليون جنيه، بالإضافة إلى عدد من البنود التحفيزية والمكافآت.

وأضاف أمير هشام، أن الاتفاق كان يتوقف على نجاح أكرم توفيق في إنهاء ارتباطه مع نادي الشمال القطري، خاصة أن اللاعب يتقاضى راتبًا سنويًا يبلغ مليون دولار، مشيرًا إلى أن النادي القطري عرض تسوية يحصل اللاعب بموجبها على 600 ألف دولار لإنهاء العقد، إلا أن أكرم تمسك بالحصول على 800 ألف دولار، وهو ما أدى إلى توقف المفاوضات وعدم التوصل لاتفاق حتى الآن.

وأوضح أن الأهلي بات قريبًا بنسبة 99% من غلق ملف التفاوض مع اللاعب، بسبب تأخره في حسم موقفه مع ناديه الحالي، بالإضافة إلى علم مسؤولي القلعة الحمراء بدخول نادي بيراميدز في مفاوضات مع اللاعب، بعدما قدم له عرضًا ماليًا يصل إلى 50 مليون جنيه، وهو ما دفع أكرم إلى إبلاغ الأهلي بتفاصيل العرض، لتشعر الإدارة بوجود حالة من المماطلة في حسم الملف.

وأشار أمير هشام إلى أن فرص انتقال أكرم توفيق إلى بيراميدز أصبحت الأكبر في الوقت الحالي، مع وجود احتمال آخر يتمثل في استمراره مع الشمال القطري، مؤكدًا أن فرصة عودته إلى الأهلي أصبحت لا تتجاوز 1%، ولن تتحقق إلا في حال حدوث انفراجة مفاجئة في الأيام المقبلة.

وأضاف أن إدارة الأهلي بدأت بالفعل في تنفيذ الخطة البديلة، وهو ما يفسر قرار الإبقاء على أحمد عيد داخل الفريق، بعدما كان قريبًا من الرحيل خلال فترة الانتقالات الحالية، حيث استقر الجهاز الفني على استمراره حتى شهر يناير المقبل على الأقل، على أن يتم تقييم مستواه، فإذا نجح في إثبات نفسه سيواصل مشواره مع الفريق، أما إذا لم يقدم الإضافة المطلوبة فسيتجه الأهلي للتعاقد مع ظهير أيمن جديد خلال فترة الانتقالات الشتوية.

واختتم أمير هشام تصريحاته، مؤكدًا أن كريم فؤاد لعب دورًا مهمًا في تغيير رؤية الجهاز الفني، بعدما نجح في إقناع المدير الفني الحسين عموتة بإمكاناته خلال التدريبات والمباريات الودية، وهو ما دفع الأهلي إلى التراجع خطوة في ملف التعاقد مع ظهير أيمن جديد، مع الاعتماد على العناصر الموجودة داخل الفريق في المرحلة الحالية.