رفع 24 طن مخلفات وتمهيد الطرق خلال حملة مكبرة بالأقصر.. صور
نفذت رئاسة مركز ومدينة الطود بمحافظة الأقصر، اليوم الأربعاء، حملة نظافة وتجميل مكبرة شملت الطريق الدائري وعددًا من القرى التابعة للمركز جنوب الأقصر، وذلك في إطار الحفاظ على المظهر الجمالي للمدينة.
تفاصيل الحملة
وأوضح مصطفى محمد جبريل، رئيس مركز ومدينة الطود بمحافظة الأقصر، أنه أستهدفت الحملة إزالة التراكمات والمخلفات ورفع كفاءة الشوارع الرئيسية والداخلية، لتوفير بيئة نظيفة وآمنة للمواطنين وتحسين المظهر الحضاري للسيارات والمشاة.
وأضاف رئيس مركز ومدينة الطود بمحافظة الأقصر، أن الحملة أسفرت عن رفع كافة المخلفات والتراكمات الصلبة على جانبي الطريق بالطريق الدائري، فيما أسفرت الأعمال بقرية «منشية النوبة» عن رفع نحو 8 أطنان من القمامة والمخلفات، بالتوازي مع تنفيذ أعمال ري ورعاية الأشجار بالشارع الرئيسي للحفاظ على المساحات الخضراء والجمالية.
وأشار رئيس المركز جنوب الأقصر، أنه في قرية «العديسات بحري»، تمكنت الحملة من رفع 16 طنًا من المخلفات والقمامة من مختلف شوارع القرية. كما تم استخدام اللودر الزاحف لتمهيد طريق شارع المستشفى تمهيدًا لبدء أعمال رصف البلدورات.
وتابع رئيس مدينة الطود بمحافظة الأقصر، أن الحملة أسفرت أيضًا عن مواصلة تمهيد الطرق الداخلية المتأثرة بمشروعات الصرف الصحي باستخدام المعدات الثقيلة، مما يسهم بشكل مباشر في تيسير حركة المواطنين والمركبات ورفع كفاءة البنية التحتية بالقرية.
وأكد رئيس مركز ومدينة الطود، استمرار الحملات اليومية بكافة قرى المركز لمتابعة مستوى الخدمات، ورفع كفاءة منظومة النظافة، وتحسين البيئة، وصيانة الطرق، تنفيذًا لتوجيهات محافظ الأقصر، وبما يحقق رضا المواطنين ويرتقي بمستوى الخدمات المقدمة لهم.
وأوضح رئيس مجلس المدينة، إلي أنه يأتي ذلك في إطار توجيهات المهندس عبد المطلب عماره محافظ الأقصر، لرؤساء المدن والمراكز بضرورة تكثيف الجهود المبذولة تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، والارتقاء بالمظهر الحضاري، وتنفيذ أعمال النظافة والتجميل وصيانة الطرق.




