محافظ القليوبية: الانتهاء من مشروعات الرصف ذات الأولوية بنهاية أغسطس
عقد الدكتور المهندس حسام عبد الفتاح، محافظ القليوبية، اجتماعًا تنسيقيًا مع مسؤولي شركة المقاولون العرب لمتابعة الموقف التنفيذي لمشروعات رصف الطرق الجاري تنفيذها بمختلف مراكز ومدن المحافظة، ووضع برنامج زمني لاستكمال الأعمال، في إطار خطة المحافظة لتطوير البنية التحتية وتحسين شبكة الطرق.
حضر الاجتماع الدكتورة إيمان ريان نائب محافظ القليوبية، والدكتورة سلوى أبو العنين رئيس حي غرب شبرا الخيمة والقائمة بأعمال رئيس مدينة شبرا الخيمة، والمهندسة حنان إبراهيم مدير مديرية الطرق، وياسر إبراهيم رئيس حي شرق شبرا الخيمة، وحسام المحلاوي رئيس مدينة الخصوص، إلى جانب عدد من مسؤولي ومهندسي شركة المقاولون العرب.
الانتهاء من مشروعات الرصف
واستعرض الاجتماع نسب تنفيذ مشروعات الرصف الحالية، وخطة العمل والبرنامج الزمني المقترح، إلى جانب مناقشة آليات إزالة أي معوقات قد تؤثر على سير التنفيذ، مع التأكيد على الالتزام بالمواصفات الفنية والهندسية المعتمدة.
ووجه المحافظ بسرعة الانتهاء من مشروعات الرصف ذات الأولوية، والتي تشمل محور بهتيم – أسكو، وشارع أحمد حلمي، وشارع مستشفى القناطر الخيرية، وشارع الرشاح بمدينة الخصوص، وشارع الرشاح بمدينة قليوب، على أن يتم الانتهاء منها وتسليمها بالكامل بنهاية أغسطس 2026.
كما كلف المحافظ بالانتهاء من باقي مشروعات الرصف المدرجة بالخطة بنهاية أكتوبر 2026، مع بدء صرف المستخلصات المالية اعتبارًا من يوليو المقبل، بما يسهم في تسريع معدلات التنفيذ والالتزام بالجداول الزمنية المحددة.
وأكد مسؤولو شركة المقاولون العرب التزامهم بتكثيف فرق العمل في مواقع التنفيذ، وإنجاز جميع المشروعات وفق المواعيد المقررة، مع الالتزام الكامل بمعايير الجودة والمواصفات الفنية.
واختتم محافظ القليوبية الاجتماع بالتأكيد على استمرار المتابعة اليومية لمعدلات التنفيذ والتنسيق مع جميع الجهات المعنية، لضمان الانتهاء من مشروعات الرصف في مواعيدها، بما يحقق نقلة نوعية في شبكة الطرق ويرفع مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
