رئيس التحرير
خالد مهران

تعرف على نتيجة زيارة تقييم لمعمل مياه الشرب والجودة بدمياط

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

تابع المهندس مجدي عطا الله رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة مياه الشرب والصرف الصحي بدمياط أعمال زيارة التقييم الخاصة باعتماد المعمل المركزي لبحوث مياه الشرب والجودة وفقا لمتطلبات المواصفة الدولية ISO/IEC 17025:2017 الخاصة بكفاءة المختبرات والتي ينفذها المجلس الوطني للاعتماد إيجاك.

أهمية الاعتماد الدولي

وأكد رئيس الشركة أن الاعتماد الدولي للمعامل يمثل إحدى الركائز الأساسية لضمان جودة ودقة نتائج التحاليل المعملية بما ينعكس بصورة مباشرة على منظومة مراقبة جودة مياه الشرب المقدمة للمواطنين مشيرا إلى أن الشركة تضع تطوير المعامل ورفع كفاءتها ضمن أولوياتها الاستراتيجية لضمان الالتزام بأعلى المعايير الفنية والمعملية المعتمدة دوليا.

مراجعة النظم الفنية والإدارية

وتتضمن أعمال الزيارة مراجعة النظم الإدارية والفنية المعمول بها داخل المعمل والتأكد من توافقها مع متطلبات المواصفة الدولية بما يشمل إجراءات التشغيل وضبط الجودة وكفاءة الأجهزة والكوادر الفنية وأساليب توثيق النتائج وإدارة البيانات المعملية.

دعم التطوير المستمر

وأوضح المهندس مجدي عطا الله أن هذه الخطوات تأتي في إطار خطة الشركة للتطوير المستمر ورفع كفاءة الأداء وتحقيق أعلى مستويات الجودة والاعتمادية في الخدمات المقدمة للمواطنين مؤكدا أن الحفاظ على الاعتمادات الدولية يعزز الثقة في نتائج الاختبارات والتحاليل التي يجريها المعمل.

ومن المقرر أن تستمر أعمال التقييم لمدة يومين حيث يجرى خلالها استكمال مراجعة مختلف الجوانب الفنية والإدارية تمهيدا لاتخاذ الإجراءات اللازمة لاعتماد المعمل وفقا للمعايير الدولية بما يدعم جهود الشركة في تعزيز منظومة الجودة وضمان سلامة مياه الشرب بمحافظة دمياط.

وتؤكد الشركة أن الاستثمار في تطوير المعامل ورفع كفاءة الكوادر الفنية يمثل جزءا أساسيا من خطتها لتحسين جودة الخدمات وضمان تقديم مياه مطابقة للمواصفات القياسية المعتمدة بما يعزز ثقة المواطنين في خدمات مياه الشرب المقدمة داخل المحافظة.