رئيس التحرير
خالد مهران

جامعة الأزهر تعلن عزل عضو هيئة تدريس بكلية الدراسات الإسلامية بدسوق

جامعة الأزهر
جامعة الأزهر

أعلن الدكتور محمد توفيق حديد، الأستاذ بكلية الدراسات الإسلامية والعربية للبنين بجامعة الأزهر فرع دسوق، وعضو هيئة التدريس بالجامعة، صدور قرار بعزله من جامعة الأزهر.

ونشر الدكتور محمد توفيق حديد الخبر عبر صفحته على موقع التواصل الاجتماعي “فيس بوك”، مؤكدًا أن القرار وصله من جامعة الأزهر، واصفًا إياه بأنه “بشرى” على حد تعبيره.

 عزل الدكتور محمد توفيق حديد 

وفي سياق متصل أصدرت جامعة الأزهر قرارًا نصت مادته الأولى على مجازاة الدكتور محمد توفيق محمد علي حديد، المدرس بقسم أصول اللغة بكلية الدراسات الإسلامية والعربية بنين بدسوق، بعقوبة العزل من الوظيفة مع الاحتفاظ بالمعاش أو المكافأة، وصرف نصف الراتب عن مدتي الوقف.

كما نصت المادة الثانية من القرار على أن تتولى جميع جهات الاختصاص تنفيذ القرار كل فيما يخصه، وفقًا للقواعد والإجراءات المعمول بها داخل الجامعة.

 

 إجراءات تنظيمية وإدارية

 

ويأتي هذا التطور في إطار ما تشهده جامعة الأزهر من إجراءات تنظيمية وإدارية داخل بعض الكليات والأقسام، بالتوازي مع استمرار متابعة العملية التعليمية والأنشطة الأكاديمية داخل الجامعة.

وكانت جامعة الأزهر قد شاركت مؤخرًا في عدد من الفعاليات والاجتماعات الرسمية، حيث استعرض الدكتور سلامة داود، رئيس الجامعة، خلال اجتماع المجلس الأعلى للجامعات، أبرز إنجازات الجامعة وتصنيفاتها الدولية، إلى جانب جهود تطوير العملية التعليمية ومواكبة احتياجات سوق العمل.

وأكد رئيس جامعة الأزهر خلال الاجتماع استمرار الجامعة في دعم المنظومة التعليمية والبحثية، وتعزيز التعاون الدولي، وتطوير مهارات الخريجين بما يتماشى مع المتغيرات العلمية والمهنية الحديثة.