مخلفات بالجملة.. تموين الأقصر تشن حملات تفتيشية موسعة لضبط الأسواق...صور
أعلنت مديرية التموين والتجارة الداخلية في محافظة الأقصر، اليوم الجمعة، استكمال حملاتها الرقابية المكثفة على المخابز البلدية والأسواق، بمختلف مدن ومراكز محافظة الأقصر، وذلك لفرض الرقابة على السلع والمنتجات الغذائية قبل تداولها بالأسواق.
تفاصيل الحملة
وأوضح المهندس عبد الرازق الصافي وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية في محافظة الأقصر، أن أعمال الحملات التموينية استهدفت إحكام الرقابة على الأنشطة التموينية وضبط المخالفات والتأكد من جودة وسلامة السلع الغذائية المتداولة حفاظًا على صحة المواطنين.
وأضاف وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية في محافظة الأقصر، أن الحملات أسفرت عن ضبط طن كامل من السكر السائب المدعم داخل أحد التروسيكلات قبل تهريبه وإعادة تعبئته تمهيدًا لطرحه وبيعه في السوق السوداء بالمخالفة للقانون، وذلك بمركز ومدينة القرنة غرب الأقصر.
وأشار مدير مديرية تموين الأقصر أن الحملات التفتيشية تمكنت تحرير عدد من المحاضر التموينية شملت محضرين لإنتاج خبز غير مطابق للمواصفات المقررة، ومحضرين لإنتاج خبز ناقص الوزن، ومحضرًا لعدم وجود ميزان بالمخبز، بالإضافة إلى محضر لعدم وجود سجل الزيارات.
وتابع وكيل تموين الأقصر، أن المديرية نجحت في ضبط صاحب مخزن للسلع الغذائية غير المرخصة لحيازته نصف طن من السلع الغذائية المتنوعة منتهية الصلاحية وغير الصالحة للاستهلاك الآدمي، حيث تم ضبط 192 زجاجة عصير بنكهات مختلفة، و720 علبة زبادي متنوعة، و110 كيس حليب، و350 علبة زبادي فواكه، بالإضافة إلى 140 علبة عصير.
المحاضر التموينية الأخرى
وأوضح «الصافي» أنه تم تحرير عددًا من المحاضر التموينية الأخرى، من بينها محاضر لعدم الإعلان عن الأسعار لأنشطة تجارية مختلفة، فضلًا عن رصد عدد من المخالفات بالمخابز البلدية شملت محاضر لإنتاج خبز غير مطابق للمواصفات، ومحضرين لإنتاج خبز ناقص الوزن، ومحضرًا لعدم وجود قائمة تشغيل خاصة بالمخبز.
وأكد وكيل الوزارة بالأقصر، علي استمرار الحملات الرقابية المكثفة بمختلف مراكز ومدن المحافظة لضبط المخالفات التموينية والتصدي لمحاولات التلاعب بالسلع المدعمة أو تداول المنتجات غير الصالحة للاستهلاك، واتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين حفاظًا على حقوق المواطنين وصحتهم.
وأشار وكيل وزارة التموين في الأقصر، إلي أنه يأتي ذلك في إطار توجيهات الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، وتحت إشراف المهندس عبدالمطلب عماره محافظ الأقصر، بضرورة تكثيف الجهود المبذولة لفرض الرقابة على الأسواق داخل محافظة الأقصر.




