مدير تعليم القليوبية: لا تهاون مع الغش.. وغرفة العمليات تتابع امتحانات الإعدادية لحظة بلحظة.
ترأس الدكتور ياسر محمود، مدير مديرية التربية والتعليم بالقليوبية، أعمال غرفة العمليات المركزية بديوان عام المديرية لمتابعة سير امتحانات الشهادة الإعدادية على مستوى المحافظة، وذلك في إطار المتابعة المستمرة لضمان انتظام العملية الامتحانية وتنفيذًا لتوجيهات محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، والدكتور حسام الدين عبد الفتاح محافظ القليوبية.
وشهدت غرفة العمليات حضور مروان غراب وكيل المديرية، وتامر القلا مدير إدارة الأمن، إلى جانب أعضاء اللجنة المشكلة لمتابعة الامتحانات، حيث جرى متابعة انتظام اللجان لحظة بلحظة والتأكد من تذليل أي معوقات قد تواجه الطلاب أو القائمين على أعمال الامتحانات.
تفعيل الربط الإلكتروني
وأكدت المديرية تفعيل الربط الإلكتروني والهاتفى بين غرفة العمليات المركزية والغرف الفرعية بالإدارات التعليمية المختلفة، بما يضمن سرعة التواصل والتعامل الفوري مع أي ملاحظات أو شكاوى قد تطرأ خلال سير الامتحانات.
واطلع مدير المديرية على تقارير فتح اللجان، وتأكد من وصول أوراق الأسئلة في المواعيد المحددة وسط إجراءات تأمينية مشددة، كما تابع توفير المناخ المناسب للطلاب داخل اللجان من حيث الإضاءة والتهوية وتوافر سبل الراحة اللازمة لأداء الامتحانات.
وشدد الدكتور ياسر محمود على ضرورة الالتزام الكامل بالتعليمات المنظمة لأعمال الامتحانات، مؤكدًا عدم التهاون مع أي محاولات للغش أو الإخلال بالنظام داخل اللجان، مع تطبيق القانون بكل حسم حفاظًا على مبدأ تكافؤ الفرص بين جميع الطلاب.
استفسارات أولياء الأمور والطلاب
كما استعرضت غرفة العمليات آليات التعامل السريع مع شكاوى واستفسارات أولياء الأمور والطلاب، بالتوازي مع استمرار فرق المتابعة الميدانية في المرور على المدارس لرصد أي ملاحظات والتعامل معها فورًا.
من جانبه، أكد تامر القلا مدير إدارة الأمن جاهزية خطة تأمين اللجان ومحيطها بالتنسيق مع الجهات الأمنية، لضمان توفير بيئة آمنة ومستقرة للطلاب والملاحظين طوال فترة الامتحانات.