مدبولي: شركات عالمية تدرس نقل مصانعها إلى مصر.. والصادرات تقفز 20%
أكد رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي أن مصر أصبحت وجهة جاذبة للعديد من الشركات العالمية التي تدرس نقل مصانعها للعمل داخل السوق المصرية، في ظل ما توفره الدولة من مناخ استثماري ملائم وتكاليف إنتاج أكثر تنافسية مقارنة بالعديد من الأسواق الأخرى.
رئيس الوزراء: المنتج المصري أصبح أكثر تنافسية ونستهدف 100 مليار دولار صادرات بحلول 2030
وأوضح رئيس الوزراء، أن المنتج المصري يشهد حاليًا تطورًا ملحوظًا في قدرته التنافسية، وهو ما انعكس على مؤشرات التصدير، حيث سجلت الصادرات المصرية نموًا يقارب 20% خلال العام الماضي.
وأشار مدبولي إلى أن الحكومة تستهدف مواصلة هذا الأداء الإيجابي خلال السنوات المقبلة، بما يدعم الوصول بحجم الصادرات المصرية إلى نحو 100 مليار دولار بحلول عام 2030.
جاءت تصريحات رئيس الوزراء، خلال مؤتمر صحفي عقده أثناء تفقده عددًا من المصانع بمدينة السادس من أكتوبر، في إطار متابعة جهود دعم القطاع الصناعي وتعزيز الإنتاج المحلي.







