يحيى الفخراني رئيسًا شرفيًا لمهرجان مسرح الأطفال
كشف القائمون على مهرجان مسرح الأطفال، عن اختيار النجم الكبير يحيى الفخراني كرئيسًا شرفيًا للدورة الجديدة من المهرجان، والمقرر إقامتها خلال الفترة من 2 إلى 8 مايو المقبل.
يحيي الفخراني
وجاء اختيار يحيى الفخراني تتويجًا لمسيرة فنية حافلة بالعطاء والإبداع، استطاع خلالها أن يرسخ اسمه كواحد من أبرز رموز الفن العربي، من خلال أعمال شكلت وجدان أجيال متعاقبة، ورسخت لقيم فنية وإنسانية رفيعة.
وأشارت إدارة المهرجان أن وجود هذه القامة الفنية الكبيرة يمنح الدورة الجديدة ثقلًا استثنائيًا، ويعكس حرص المهرجان على الربط بين خبرات الكبار وطاقات الأجيال الجديدة، بما يسهم في تعزيز رسالة المسرح كأداة لبناء الوعي وتنمية الإبداع لدى الأطفال والنشء.
ومن المتوقع أن تشهد فعاليات المهرجان، التي تمتد على مدار أسبوع كامل، برنامجًا حافلًا بالعروض المسرحية وورش العمل الفنية والتدريبية، بمشاركة واسعة من الفرق المسرحية، في دورة تحمل الكثير من الطموحات، وتكتسب بريقًا خاصًا برئاسة شرفية لفنان بحجم يحيى الفخراني، الذي يظل أحد أبرز حراس الخشبة العربية وصُنّاع أثرها الممتد.