أحمد موسى: تدخل الدولة في تسعير السلع يتم بشكل مؤقت لحماية المواطن
أكد الإعلامي أحمد موسى، أن الدولة تتبنى نظام السوق الحر القائم على آليات العرض والطلب، إلا أنها لا تتخلى عن دورها الرقابي، خاصة في أوقات الأزمات، مشيرًا إلى أن تدخل الحكومة في هذه الحالات يأتي استجابة لمطالب المواطنين ووفقًا للأطر القانونية المنظمة.
أحمد موسى: الدولة تتبنى نظام السوق الحر القائم على آليات العرض والطلب
وبحسب موسى، خلال برنامجه على قناة «صدى البلد»، أن قانون حماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكارية يمنح رئيس مجلس الوزراء صلاحيات للتدخل عبر جهاز حماية المنافسة، بما في ذلك تحديد أسعار بعض السلع الأساسية عند الضرورة.
وأشار أحمد موسى، إلى أن هذا التدخل يستهدف حماية المستهلك من الممارسات الاحتكارية، لافتًا إلى أن عدد السلع التي قد تخضع للتسعير محدود ويقتصر على السلع الأساسية، بما يضمن تحقيق التوازن في الأسواق دون الإخلال بآليات السوق الحر.
وشدد موسى، على أن هذه الإجراءات مؤقتة ومرتبطة بظروف استثنائية، مؤكدًا أن الدولة حريصة على استمرار النظام الاقتصادي الحر، مع الحفاظ على استقرار الأسواق ومنع أي محاولات للتلاعب بالأسعار.







