رئيس التحرير
خالد مهران

بالصور.. فحص 21 من شكاوى المواطنين خلال اليوم المفتوح بالأقصر

النبأ

أجرى اللواء محمد محمود صحصاح السكرتير العام المساعد لمحافظة الأقصر، اليوم الإثنين، لقاء موسع مع عدد من أهالي محافظة الأقصر، لبحث شكاوى ومطالب المواطنين، وذلك ضمن لقاء اليوم المفتوح.

فحص 21 من شكاوى ومطالب المواطنين

وأوضح السكرتير العام المساعد لمحافظة الأقصر، أن اللقاء تناول عرض مطالب الأهالي والتعرف على واحتياجات وشكاوى المواطنين عن قرب، مشيرًا إلى أنه تم فحص 21 طلبًا متنوعًا ما بين خدمات عامة وغيرها، وذلك في حضور ورؤساء المدن والمراكز ومديري المديريات الخدمية أو ممثليهم.

وأضاف سكرتير عام المساعد للمحافظة، أن طالبات الأهالي تضمنت شكوى بخصوص طلبات رعاية صحية ومرافق وطلبات ترخيص وتصالح وإسكان شعبي وتوفير فرص عمل إلى جانب توفير المساعدات لخدمات تكافل وكرامة وخدمات التضامن الاجتماعي.

وكلف اللواء محمد محمود صحصاح، إدارة خدمة المواطنين بالمتابعة الجدية والمستمرة لكافة الطلبات والشكاوي مع كافة الجهات المعنية للرد السريع والعاجل على مقدمي الطلبات بما تم في مطالبهم والشكاوى الخاصة بهم، وفقا لتعليمات محافظ الأقصر المهندس عبدالمطلب عمارة.

وأكد «صحصاح» على أنه تتمت مراجعة مضمون الشكاوى واستيفاء متطلبات فحصها، وإرسالها فورا لجهات الاختصاص المختلفة للبت فيها ووضع الحلول المناسبة لها بما يحقق مصلحة المواطن، وبما لا يُخل باللوائح والقوانين، مشيرًا إلى أنه يتم الفحص والرد على كافة الشكاوى المقدمة من المواطنين.

دراسة وبحث شكاوى المواطنين

وأشار السكرتير العام المساعد، إلي أن لقاء اليوم المفتوح يستهدف بالدرجة الأولى رفع المعاناة عن المواطنين والتيسير عليهم من خلال حل مشكلاتهم، لذلك يتم بحث ومناقشة كل شكوى على حدة والتنسيق مع الجهات المنوطة لوضع أنسب الحلول لكل شكوى وتوجيه المواطن للجهة المناسبة لاتخاذ اللازم حيال شكواه.

ووجه سكرتير عام المساعد لمحافظة الأقصر، بسرعة دراسة وبحث شكاوى المواطنين المقدمة والعمل على ضمان سرعة معالجة تلك المشكلات وإيجاد أنسب الحلول التي تتيح حصول كل مواطن على حقه بما لا يتعارض مع القوانين، وتكليف إدارة خدمة المواطنين بالمتابعة الجدية والمستمرة لكافة الطلبات والشكاوي مع كافة الجهات المعنية للرد السريع والعاجل على مقدمي الطلبات بما تم في مطالبهم والشكاوى الخاصة بهم.

وأشار السكرتير العام المساعد، إلي أنه يأتى ذلك فى إطار توجيهات المهندس عبد المطلب عماره محافظ الأقصر، لرؤساء المراكز والمدن بضرورة تكثيف جهود إدارة خدمة المواطنين لبحث كافة الطلبات والشكاوى المقدمة من المواطنين وإيجاد أنسب الحلول لها بما يتوافق مع القانون، وتلبية احتياجاتهم وتخفيف المعاناة عنهم، وتوطيد جسور الثقة بين المواطنين والحكومة.

1000041719
1000041717
1000041713
1000041715