رئيس التحرير
خالد مهران

مدير تعليم القليوبية يجرى جولة مفاجئة في مدارس طوخ ويستبعد مديرة ويحيل أعضاء التدريس للتحقيق...صور

وكيل وزارة التربية
وكيل وزارة التربية والتعليم بالقليوبية

أجرى الدكتور ياسر محمود، اليوم، جولة تفقدية مفاجئة وموسعة بمدارس إدارة طوخ التعليمية لمتابعة انتظام الدراسة وقياس مستوى الأداء التعليمي على أرض الواقع، تحت رعاية وزير التربية والتعليم والتعليم الفني محمد عبد اللطيف، ومحافظ القليوبية الدكتور حسام عبد الفتاح.

ورافق مدير المديرية خلال الجولة كل من أشرف محمود وكيل المديرية، والصياد عبد العزيز الزهوي مدير إدارة طوخ التعليمية، وياسر عبدالله مدير التعليم الثانوي بالإدارة.

جولة مفاجئة في مدارس طوخ 

 

بدأت الجولة بزيارة مدرسة الشهيد خالد كمال المغربي الثانوية للبنات، حيث تفقد فصول الصف الأول الثانوي، وحاور الطالبات حول الواجبات المدرسية ونسب الحضور، مع الإشادة بتفعيل الوسائل التكنولوجية داخل الفصول، كما عقد لقاءً حواريًا مفتوحًا مع الطلاب حول نظام البكالوريا الجديدة، موضحًا الفوارق الجوهرية بينها وبين الثانوية العامة التقليدية، وهدفها في بناء شخصية الطالب وربطه بسوق العمل.

كما شملت الجولة زيارة مدرسة الشهيد أشرف سلومة، حيث رصدت اللجنة قصورًا في الانضباط الإداري وتراجعًا في مستوى العملية التعليمية، ما دفع الدكتور محمود إلى اتخاذ قرار فوري باستبعاد مديرة المدرسة وإحالتها للتحقيق، بالإضافة إلى إحالة أعضاء التدريس للتحقيق الفوري، مؤكدًا على ضرورة استمرار المتابعات الميدانية لضمان استقرار العام الدراسي وتنفيذ التعليمات الوزارية بدقة.

وشدد مدير المديرية على أن التعليم ليس مجرد حصص تُلقى، بل هو انضباط وروح تُدار، مؤكّدًا أن أي تقصير في القيادة المدرسية سيقابل بالإجراءات اللازمة للحفاظ على حق الطلاب في بيئة تعليمية تليق بمستقبل مصر.

 

خلال الحديث مع الطالبات

 

 

مدرسة الشهيد خالد مغربي

 

 

مدير تعليم القليوبية خلال الجولة

 

 

مناقشة الطالبات في نظام البكالوريا