حقيقة بتر ساق طفل باسوس المصاب بطلق خرطوش في القليوبية
أثارت واقعة إصابة طفل يُدعى محمد أحمد مرسي بطلق خرطوش بقرية باسوس التابعة لمركز القناطر الخيرية بمحافظة القليوبية، حالة واسعة من الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي، بعد تداول أنباء تفيد بتعرضه لبتر في الساق جراء الإصابة.
ونفى محمد مرسي، عم الطفل، صحة ما تم تداوله بشأن بتر قدمه، مؤكدًا أن الطفل لم يخضع لأي عملية بتر حتى الآن، إلا أن حالته الصحية ما تزال حرجة، ويجري حاليًا تجهيزه لإجراء عملية جراحية كبرى تحت إشراف أساتذة متخصصين في جراحات التجميل، نظرًا لأن الطلق الخرطوشي أُطلق من مسافة قريبة جدًا، ما تسبب في إصابة بالغة بالقدم قد تهددها بالبتر.
تفاصيل الواقعة
وكشفت الأجهزة الأمنية بمحافظة القليوبية ملابسات الحادث، حيث تلقت إخطارًا من أحد المستشفيات باستقبال مالك مصنع سلك ونجله البالغ من العمر 5 سنوات، مصابين برش خرطوش وإصابات متفرقة بالجسم.
وبالفحص وسؤال المصاب، اتهم خال زوجته بالاشتراك مع عدد من أنجاله في ارتكاب الواقعة، بسبب خلافات أسرية سابقة تطورت إلى مشاجرة، استخدمت خلالها أسلحة نارية وبيضاء.
وعقب تقنين الإجراءات، تمكنت قوات الأمن من ضبط أربعة متهمين، وبمواجهتهم أقروا بارتكاب الواقعة بسبب تلك الخلافات. كما تم ضبط الأسلحة المستخدمة، والتي شملت بندقية خرطوش وفرد خرطوش وسلاحًا أبيض.
وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، وأُخطرت النيابة العامة التي باشرت التحقيق.