رئيس التحرير
خالد مهران

سوريا وأمريكا تبحثان آفاق التعاون والقضايا المرتبطة بعمل الأمم المتحدة

الأمم المتحدة
الأمم المتحدة

بحث مندوب سوريا الدائم لدى الأمم المتحدة السفير إبراهيم علبي، مع مندوب الولايات المتحدة الجديد لدى المنظمة الدولية مايك والتز، سبل تعزيز التعاون الثنائي، إضافة إلى القضايا المرتبطة بعمل الأمم المتحدة، في لقاء وُصف بالمثمر والبنّاء، ويأتي في توقيت حساس تشهده سوريا على المستويين السياسي والدولي.

اجتماع بنّاء ومناقشة عمل الأمم المتحدة

وأوضحت بعثة سوريا لدى الأمم المتحدة، في منشور عبر منصة «إكس» نقلته وكالة الأنباء السورية «سانا»، أن السفير إبراهيم علبي عقد اجتماعًا بنّاءً مع السفير مايك والتز، مندوب الولايات المتحدة لدى الأمم المتحدة، حيث تركزت المناقشات حول آليات عمل المنظمة الدولية ومجالات التعاون الممكنة خلال المرحلة المقبلة.

جلسة لمجلس الأمن ودعم أمريكي

وفي سياق متصل، عقد مجلس الأمن الدولي جلسة خاصة حول سوريا، أكدت خلالها مندوبة الولايات المتحدة، دوروثي شيا، أن واشنطن تدعم الجهود التي تبذلها الحكومة السورية لتحقيق تطلعات الشعب السوري في السلام والاستقرار، وذلك في إطار عمل الأمم المتحدة.

ويُشار إلى أن مجلس الشيوخ الأمريكي صادق في سبتمبر الماضي على تعيين مايك والتز سفيرًا لـ الولايات المتحدة لدى الأمم المتحدة، ليبدأ مهامه الدبلوماسية بالتواصل مع عدد من المندوبين، من بينهم السفير السوري إبراهيم علبي، في ملفات تتعلق بـ سوريا ودور المنظمة الدولية.