رئيس التحرير
خالد مهران

عباس: "سلام الشجعان" خيار استراتيجي.. والتعاون مع المجتمع الإسرائيلي ممكن لصناعته

الرئيس الفلسطيني
الرئيس الفلسطيني محمود عباس

استقبل الرئيس الفلسطيني محمود عباس وفدًا من "نشطاء السلام الإسرائيليين"، مؤكدًا أن السلام من خلال الحوار سيبقى الخيار الاستراتيجي للقيادة الفلسطينية، مشددًا على الالتزام بالعمل السياسي والقانوني ورفض كل أشكال العنف والإرهاب.

استنكار العنف والخطف
وأوضح الرئيس عباس موقفه الثابت من العنف، مستنكرًا قيام حركة حماس بخطف وقتل المدنيين في 7 أكتوبر، إضافة إلى ما تقوم به قوات الاحتلال والمستوطنون من أعمال قتل وتدمير وتجويع في الضفة الغربية وقطاع غزة والقدس.

التعاون مع المجتمع الإسرائيلي
وأشار الرئيس إلى استعداد القيادة الفلسطينية للعمل مع كافة قوى المجتمع الإسرائيلي لصناعة "سلام الشجعان"، مؤكدًا أن إمكانية تحقيق السلام ما زالت قائمة من خلال الحوار البناء والتعاون المشترك.
جاءت تصريحات الرئيس عباس ضمن لقاء رسمي مع نشطاء السلام الإسرائيليين، في إطار الجهود المستمرة لتعزيز التواصل والتفاهم بين الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي، وسط تجدد الدعوات الدولية لإحياء مسار السلام وحماية المدنيين في الأراضي الفلسطينية.