رئيس جامعة قناة السويس يكلف الدكتور محمد عمرو نائبا لمدير المستشفيات الجامعية
أصدر الدكتور ناصر مندور، رئيس جامعة قناة السويس، قرارًا بتكليف الدكتور محمد عمرو نائبًا للمدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، في إطار حرص الجامعة على دعم منظومة العمل الصحي وتعزيز كفاءة الإدارة بالمستشفيات الجامعية، بما يسهم في الارتقاء بمستوى الخدمات الطبية المقدمة للمرضى ومواكبة خطط التطوير الشامل.
رئيس جامعة قناة السويس يصدر قرارًا بتكليف الدكتور محمد عمرو نائبًا للمدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية
وجرى تسليم قرار التكليف بحضور الدكتور أحمد أنور، عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، حيث أكد رئيس الجامعة أهمية الدور التنفيذي لنائب المدير التنفيذي في دعم الأداء المؤسسي، وتحقيق التكامل بين الجوانب الطبية والإدارية، بما ينعكس إيجابًا على جودة الخدمات الصحية المقدمة، متمنيًا للدكتور محمد عمرو التوفيق في مهام عمله الجديدة.
ويُعد الدكتور محمد عمرو من الكفاءات الطبية والإدارية المتميزة، إذ حصل على بكالوريوس الطب والجراحة من كلية الطب جامعة الزقازيق عام 1994، ودرجة الماجستير من كلية الطب جامعة قناة السويس عام 1999، ودرجة الدكتوراه من كلية الطب جامعة القاهرة عام 2007، وتدرج في المناصب الأكاديمية حتى تولى منصب أستاذ ورئيس قسم جراحة القلب والصدر بكلية الطب جامعة قناة السويس منذ مايو 2022 وحتى الآن.
كما يشغل عضوية لجنة المحكمين لترقية الأساتذة والأساتذة المساعدين، ويعمل استشاريًا لجراحة القلب والصدر بمعهد ناصر، فضلًا عن كونه عضو مجلس إدارة الجمعية المصرية لجراحة القلب والصدر وأمين صندوقها، بما يعكس خبرته العلمية والمهنية الواسعة.
وعلى الصعيد الإداري، شغل الدكتور محمد عمرو عددًا من المناصب القيادية، من بينها مدير الأقسام الداخلية، ومدير إدارة المتابعة والتخطيط، ورئيس قسم رضاء العاملين والمنتفعين، إلى جانب توليه منصب مدير إدارة التخطيط الاستراتيجي والتطوير، وهو ما يعزز من قدرته على إدارة الملفات الحيوية داخل المستشفيات الجامعية.
وأكدت جامعة قناة السويس أن هذا القرار يأتي في إطار الاستفادة من الخبرات المتراكمة والقيادات القادرة على تطوير أداء المستشفيات الجامعية، وتحسين جودة الخدمات الصحية والتعليمية، ودعم رسالة الجامعة في خدمة المجتمع والارتقاء بالمنظومة الطبية على المستويين العلاجي والتعليمي.







