رئيس التحرير
خالد مهران

خلال حلقة نقاشية بعنوان «ولادنا خط أحمر»

حزب الوعي يناقش قضايا حماية الأطفال في المدارس

حزب الوعي
حزب الوعي

عقد حزب الوعي، برئاسة الدكتور باسل عادل، عضو مجلس الشيوخ، حلقة نقاشية بعنوان «ولادنا خط أحمر»، لمناقشة القضايا المؤلمة التي يواجهها الأطفال داخل المدارس، وتسليط الضوء على الأدوار المنتظرة من الأسرة والمدرسة والمجتمع ووسائل الإعلام في حمايتهم.

وأدارت الحلقة النقاشية رندا حلاوة، مساعد رئيس الحزب لشؤون التعليم، بمشاركة نخبة من الخبراء والمتخصصين، من بينهم المستشار طارق العوضي، عضو مجلس الشيوخ السابق، واللواء طبيب محمد رضا الفقي، أستاذ الطب النفسي والأعصاب بالأكاديمية الطبية العسكرية، والأستاذ الدكتور خالد سعد، كبير مذيعي القناة الأولى بالتليفزيون المصري وعضو المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية، والدكتورة تغريد الشافعي، أستاذ ورئيس قسم الطب النفسي بجامعة الأزهر.

ولادنا خط أحمر

 

وشهدت الحلقة تبادلًا موسعًا لوجهات النظر حول الأحداث المؤلمة التي يتعرض لها الأطفال في المدارس، مع استعراض الأدوار التكاملية لكل من الأسرة والمؤسسة التعليمية والمجتمع والإعلام في توفير بيئة آمنة وداعمة للأطفال.

كما ناقش المشاركون آليات إعداد الخطط التربوية والنفسية للتعامل مع الأطفال وأسرهم، وتحديد المسؤوليات المتوقعة من جميع الأطراف المعنية، بما يضمن تأهيل الأطفال نفسيًا واجتماعيًا وحمايتهم من المخاطر المختلفة.

وأكد حزب الوعي استمراره في تنظيم حلقات نقاشية قادمة، بمشاركة متحدثين جدد، لتناول مختلف الجوانب المتعلقة بحقوق الأطفال وحمايتهم، والعمل على وضع خطط عملية تضمن سلامتهم النفسية والاجتماعية