سعيد عطية يتفقد مدارس الجيزة لمتابعة الامتحانات والعملية التعليمية..صور
واصل سعيد عطية، وكيل وزارة التربية والتعليم بالجيزة، جولاته الميدانية الموسعة لمتابعة سير العملية التعليمية والوقوف على مستوى الأداء داخل المدارس، وذلك في إطار المتابعة الشاملة وانتظام الامتحانات بمختلف الإدارات التعليمية.
وشملت الجولة التفقدية عددًا من الإدارات التعليمية، حيث بدأ وكيل الوزارة زيارته بـ إدارة حدائق أكتوبر التعليمية، وتفقد مدارس: الشهيد محمد صلاح الدين، الفيروز، وإيهاب مرسي، ثم انتقل إلى إدارة أكتوبر التعليمية، حيث تابع العمل داخل مدرستي نهضة مصر والنصر، واختتم جولته بـ إدارة الشيخ زايد التعليمية، بزيارة مدارس: الشهيد كريم فرحات، أبو بكر الصديق، وزايد الثانوية العسكرية.
متابعة الامتحانات والعملية التعليمية
وخلال الجولة، تابع وكيل الوزارة سير الامتحان القبلي للصفين الأول والثاني الابتدائي، واطمأن على انتظام الامتحانات داخل اللجان، والتزام القائمين عليها بالتعليمات المنظمة دون رصد أي تجاوزات. كما حرص على الاستماع إلى الطلاب داخل الفصول الدراسية، والتعرف على مستوى استيعابهم للمناهج ونواتج التعلم.
والتقى سعيد عطية بعدد من أولياء الأمور، واستمع إلى ملاحظاتهم وشكاواهم، موجّهًا بسرعة التعامل معها وحلها داخل المدارس دون تأجيل، مؤكدًا أهمية التواصل المباشر مع أولياء الأمور باعتباره أحد محاور تطوير العملية التعليمية.
وشدد وكيل الوزارة على ضرورة تطبيق التقييم الحقيقي للطلاب بعيدًا عن أي مظاهر شكلية، لما له من دور أساسي في بناء قدرات التلاميذ خلال المراحل التعليمية الأولى، إلى جانب التأكيد على الانضباط العام، ونظافة الفصول، وانتظام الإشراف المدرسي داخل الساحات والممرات.
وفي ختام الجولة، أكد الأستاذ سعيد عطية أن المتابعة الميدانية مستمرة بكافة الإدارات التعليمية، وأن مصلحة الطالب وجودة التعليم تأتي على رأس أولويات العمل، مشددًا على أنه سيتم التعامل الفوري والحاسم مع أي تقصير أو خلل يتم رصده داخل المدارس.











