رئيس التحرير
خالد مهران

حتى الآن....60 طعنا أمام الإدارية على نتيجة المرحلة الثانية لانتخابات النواب

الإدارية العليا
الإدارية العليا

تواصل المحكمة الإدارية العليا تلقي الطعون الانتخابية المقدمة على نتائج الجولة الأولى من المرحلة الثانية لانتخابات مجلس النواب، والتي أعلنتها الهيئة الوطنية للانتخابات أمس، حيث بلغ عدد الطعون المقدمة حتى الآن 60 طعنًا من عدد من محافظات المرحلة الثانية.

طعون المرحلة الثانية 

 

ويستمر جدول المحكمة في استقبال الطعون وفقًا للجدول الزمني المعلن من الهيئة الوطنية للانتخابات، والممتد حتى يوم الخميس الموافق 4 ديسمبر، مع استمرار العمل حتى الساعة التاسعة مساءً يوميًا، لضمان إتاحة الفرصة الكاملة للمرشحين لتقديم طعونهم.

ومن المقرر أن تفصل المحكمة في الطعون خلال مدة لا تتجاوز 10 أيام، وفقًا لما حددته الهيئة الوطنية للانتخابات، وذلك لضمان سرعة البت في النزاعات الانتخابية قبل انطلاق جولات الإعادة أو اعتماد النتائج النهائية.

ويحق للمرشحين الذين لم يحالفهم التوفيق في الجولة الأولى التقدم بطعونهم خلال 48 ساعة من إعلان النتائج، وفقًا للضوابط القانونية المنظمة للعملية الانتخابية.