رئيس التحرير
خالد مهران

محافظ دمياط يجرى زيارة مفاجئة لدار الأيتام بأبو الوفا

جانب من الزيارة
جانب من الزيارة

أجرى الدكتور أيمن الشهابي محافظ دمياط، زيارة مفاجئة إلى دار الأيتام بشارع أبو الوفا، فى استجابة سريعة للاستغاثات والوقوف على مدى صحة ما  تم تداوله عبر موقع «فيسبوك» من استغاثة بشأن تعرض فتيات الدار لسوء معاملة.

واستمع بنفسه إلى شكاوى الفتيات والأطفال، واطّلع بنفسه على حقيقة ما يجري داخل المؤسسة، كما استدعى مسئولى الدار ومديرية التضامن الاجتماعي لبحث الموقف بصورة شاملة، كما حرص على التجول داخل الدار.

وعليه اتخذ " محافظ دمياط "عدد من الإجراءات العاجلة والفورية، جاء منها التحفظ على دفاتر الحسابات والمخازن، موجهًا بتشكيل لجنة من الحوكمة بالمحافظة لفحص كل الدفاتر ومراجعة الحسابات بصورة دقيقة وتوجيه الطب الوقائي لزيارة الدار وتعقيمها ورشّها ضد القوارض والحشرات حفاظًا على الصحة العامة.

كما وجه أيضًا بتشكيل لجنة من الطب البيطري لتطعيم القطط التي يربيها الأطفال داخل المؤسسة، مع عزل أي قطط تعاني من أمراض لضمان سلامة الأطفال.

وأصدر " محافظ دمياط " تعليمات مشددة إلى مديرية التضامن الاجتماعي بتكثيف الرقابة والمتابعة المستمرة، وإعداد تقرير شامل عن الدار الذى يشمل 27 طفل وعدد 30 موظف، وخطة تطبيق أعلى المعايير للارتقاء بالخدمات المقدمة مشددًا على مراعاة الجانب النفسي وتوفير أوجه الرعاية الكاملة للفتيات، حيث وجه بالاستعانة بأخصائيين تربويين ونفسيين وكذا تفعيل دور الواعظات من الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف لتقديم الدعم النفسي والتوجيهي.

وأكد على أهمية متابعة شكاوى الفتيات بصفة مستمرة، وأشار " الدكتور أيمن الشهابى إلى متابعته الدورية للدار  حيث أوضح أنه لن يتم التهاون مع أى تجاوز قد يضر بأمن وسلامة الأطفال والفتيات، وأكد أن المحافظة ستتابع آلية العمل وسيتم تشكيل لجان للمرور المستمر  على الدار لضمان بيئة صحية وآمنة لنزلائه.