رئيس التحرير
خالد مهران

محمد عبدالعزيز: ابني كريم يخطط لإعادة تقديم «انتخبوا الدكتور»

النبأ

استضاف مهرجان القاهرة السينمائي الدولي المخرج الكبير محمد عبدالعزيز في جلسة «ماستر كلاس» خاصة أقيمت ضمن فعاليات اليوم الأول من الدورة السادسة والأربعين احتفاء بتكريمه بجائزة الهرم الذهبي لإنجاز العمر تقديرا لمسيرته السينمائية الممتدة لأكثر من خمسين عامًا.

وخلال اللقاء كشف عبدالعزيز عن رغبة نجله الفنان كريم عبدالعزيز في إعادة تقديم فيلمه الشهير «انتخبوا الدكتور» موضحا: «كريم تحدث مع المخرج مروان حامد حول فكرة إعادة إنتاج الفيلم، وكان يتمنى تجسيد الدور الذي قدمه النجم عادل إمام في النسخة الأصلية».

كما تحدث عبدالعزيز عن علاقته بالفنان عادل إمام، كاشفًا أن الأخير رفض في البداية بطولة فيلم «البعض يذهب للمأذون مرتين» قبل أن يقتنع بالدور ويشارك فيه ليصبح من أبرز الأفلام في مسيرتهما معا.

وأعرب المخرج القدير عن امتنانه لتكريمه بالمهرجان قائلا: «فرحتي كانت كبيرة جدا عندما علمت بخبر الجائزة، خصوصًا أن صديقي الفنان حسين فهمي رئيس المهرجان هو من أبلغني بذلك وسعيد بردود أفعال الجمهور لحظة تسلمي التكريم».

في المقابل عبر الفنان كريم عبدالعزيز عن فخره بتكريم والده وكتب عبر حسابه الرسمي على فيسبوك«كل ما أستطيع قوله هو ألف شكر يا أبويا، ربنا يديم عليك الصحة والعافية ويخليك ليا.. تعلمت منك كل شيء، يا حبيبي».

يُذكر أن الدورة الـ46 من مهرجان القاهرة السينمائي الدولي انطلقت مساء الأربعاء على المسرح الكبير بـ دار الأوبرا المصرية وتستمر فعالياتها حتى 21 نوفمبر الجاري بمشاركة نخبة من نجوم وصناع السينما من مصر والعالم.