رئيس التحرير
خالد مهران

انتخابات هليوبوليس تشتعل.. قائمة زعزوع تراهن على نهى شتا لتعزيز تمثيل الشباب

نهى شتا
نهى شتا

تشهد انتخابات الأندية الرياضية هذا العام أجواءً ساخنة ومنافسة قوية بين القوائم المختلفة، في ظل سعيها لكسب ثقة الأعضاء، خاصة من فئة الشباب، عبر تقديم مرشحين يجمعون بين الخبرة والحيوية.
وفي نادي هليوبوليس، الذي يعد من أعرق الأندية المصرية، تزداد سخونة السباق الانتخابي يومًا بعد يوم، حيث تسعى قائمة وزير السياحة الأسبق هشام زعزوع إلى تحقيق توازن بين الخبرات الإدارية والعناصر الشابة، ومن بين المرشحين على قائمتها نهى محمد أسامة شتا، التي تمتلك خلفية رياضية ومهنية مميزة.
بدأت نهى شتا مسيرتها داخل نادي هليوبوليس عام 2003 من خلال لعبة كرة السلة، وشاركت في مختلف المراحل السنية حتى انضمت إلى منتخب مصر بين عامي 2011 و2018. كما خاضت تجربة مع النادي الأهلي حققت خلالها بطولات محلية ودولية، قبل أن تعود إلى هليوبوليس لتشارك مع فريق السيدات في تحقيق المركز الثالث في الدوري الممتاز وكأس مصر لعام 2025.
إلى جانب نشاطها الرياضي، شغلت نهى عددًا من المناصب في شركات عالمية كبرى، وتشغل حاليًا منصب مدير حسابات أول بشركة مايكروسوفت الإمارات، كما عملت سابقًا في ديل تكنولوجيز وأوراكل. وتم اختيارها ضمن أفضل ثلاثة مديرين حسابات على مستوى أوروبا والشرق الأوسط وإفريقيا لعامي 2024 و2025، ما يعكس خبرتها في مجال الإدارة والعمل المؤسسي.
وتطرح نهى برنامجًا انتخابيًا يركز على تطوير البنية الرياضية داخل النادي، ودعم المواهب في الألعاب المختلفة، إلى جانب تعزيز آليات الإدارة الحديثة والاعتماد على التخطيط المستدام في تطوير الأنشطة. وتشير إلى أن المرحلة المقبلة تتطلب تضافر الجهود بين جميع الفئات العمرية داخل النادي لضمان استمرارية تميزه.
وقد لقي ترشحها اهتمامًا داخل أروقة النادي، خاصة في أوساط اللاعبين واللاعبات السابقين، بالنظر إلى خلفيتها الرياضية الطويلة. فيما يرى عدد من الأعضاء أن اختيارها ضمن قائمة هشام زعزوع يأتي في إطار توجهٍ عام نحو تمكين الكفاءات الشابة ومنحها فرصة للمشاركة الفاعلة في إدارة النادي.
وفي ظل هذه الأجواء التنافسية، يترقب أعضاء نادي هليوبوليس ما ستسفر عنه الانتخابات المقبلة، التي يُنتظر أن تشهد مشاركة واسعة وتنوعًا في المرشحين بين أصحاب الخبرة الطويلة والوجوه الجديدة من أبناء النادي.