رئيس التحرير
خالد مهران

"تعليم القليوبية" تخصص فقرة إذاعية للتعريف بالمتحف المصري

وكيل وزارة التربية
وكيل وزارة التربية والتعليم بالقليوبية

في إطار حرص مديرية التربية والتعليم بمحافظة القليوبية على تنمية الوعي الثقافي والأثري لدى الطلاب، وجّه الأستاذ مصطفى عبده، مدير مديرية التربية والتعليم بالقليوبية، بتخصيص فقرة ثابتة ضمن الإذاعة المدرسية اليومية للتعريف بـالمتحف المصري ومقتنياته التاريخية التي تجسد عراقة الحضارة المصرية القديمة.

وأكد "عبده" أن الهدف من هذه المبادرة هو غرس روح الانتماء والاعتزاز بالهوية الوطنية في نفوس الطلاب، إلى جانب تعزيز وعيهم بأهمية الحفاظ على التراث الأثري الذي يمثل ركيزة من ركائز التاريخ المصري.

 فقرة إذاعية للتعريف بالمتحف المصري

وشدد سيادته على ضرورة أن تتسم الفقرات الإذاعية بالبساطة والتشويق، بما يتناسب مع المراحل العمرية المختلفة للطلاب، مع تشجيعهم على زيارة المتاحف والتعرف على آثار وطنهم بشكل مباشر.

وأشار مدير المديرية إلى أن هذه المبادرة تأتي في إطار توجيهات وزارة التربية والتعليم، التي تؤكد على أهمية بناء الوعي الوطني والثقافي لدى النشء وربطهم بتاريخ بلادهم المجيد.