الداخلية تكشف حقيقة فيديو استغاثة مواطن من سيدة بسبب ماكينة «ATM» بالقاهرة
كشفت وزارة الداخلية ملابسات مقطع الفيديو الذي تم تداوله مؤخرًا عبر مواقع التواصل الاجتماعي، والذي ظهر خلاله أحد الأشخاص يستغيث بالأجهزة الأمنية مدعيًا تعرضه للسب والإهانة من سيدة قامت — حسب روايته — بالتلويح له بإشارات خادشة أثناء تواجدهما بمنطقة بالقاهرة.
مشادة بسبب ماكينة صرف تنتهي بمحاضر في قسمين مختلفين
وأكدت التحريات والفحص الأمني أن الواقعة تعود إلى تاريخ 6 سبتمبر الماضي، حيث تلقى قسم شرطة البساتين بلاغًا من أحد المواطنين، مقيم بدائرة القسم، أفاد فيه بتضرره من سيدة "ربة منزل" مقيمة بدائرة قسم النزهة، اتهمها خلالها بالتعدي عليه بالسب وإتلاف هاتفه المحمول، على خلفية مشادة كلامية بينهما حول أولوية استخدام ماكينة الصراف الآلي (ATM) بأحد فروع البنوك.
وبحسب ما ورد في التحقيقات الأولية، فإن الخلاف بدأ حينما حاول كل من الطرفين استخدام الماكينة في الوقت ذاته، ليتطور الموقف إلى تلاسن بالألفاظ ومشادة أمام المارة، قام خلالها المواطن بتصوير السيدة، بينما حاولت الأخيرة منعه من ذلك، ما أدى إلى كسر هاتفه المحمول.
وأوضحت وزارة الداخلية في بيانها أن السيدة محل الاتهام توجهت بدورها إلى قسم شرطة النزهة، وحررت محضرًا اتهمت فيه المواطن ذاته بالتعدي عليها بالسب والإهانة لذات السبب، مشيرة إلى أن الواقعة تم التعامل معها في حينها، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.
وأكدت مصادر أمنية أن الجهات المختصة تولت التحقيق في البلاغين المتبادلين بين الطرفين، وتم تحرير محاضر رسمية بكل واقعة، على أن تتولى النيابة العامة الفصل في الواقعة بعد الاطلاع على الفيديوهات وشهادات الشهود.
وشددت وزارة الداخلية على أهمية تحري الدقة قبل نشر أو تداول مقاطع الفيديو عبر مواقع التواصل الاجتماعي، خاصة تلك التي تتعلق بمشادات فردية أو مواقف يومية قد تُفهم على غير حقيقتها، مؤكدة أن الأجهزة الأمنية تتعامل مع كل البلاغات وفق الإجراءات القانونية دون تهاون.






