رئيس التحرير
خالد مهران

لافتتاح الفصل التشريعي الثاني

الرئيس السيسي يدعو مجلس الشيوخ للانعقاد السبت المقبل

مجلس الشيوخ
مجلس الشيوخ

أصدر الرئيس عبد الفتاح السيسي القرار الجمهوري رقم 580 لسنة 2025، بدعوة مجلس الشيوخ للانعقاد في تمام الساعة الحادية عشرة من صباح يوم السبت الموافق 18 أكتوبر 2025 (26 من ربيع الآخر 1447 هـ)، وذلك لافتتاح دور الانعقاد العادي الأول من الفصل التشريعي الثاني.

ونُشر القرار في الجريدة الرسمية، وجاء استنادًا إلى أحكام الدستور المصري واللائحة الداخلية لمجلس الشيوخ الصادرة بالقانون رقم 2 لسنة 2021، إيذانًا ببدء مرحلة جديدة من العمل البرلماني في ظل التحديات الوطنية والدولية الراهنة.

قوانين هامة 

ويُعد هذا الانعقاد محطة مهمة لتعزيز دور المؤسسات الدستورية في دعم الدولة المصرية، وتحقيق أولوياتها التنموية والتشريعية، خاصة في ظل ما تشهده البلاد من تحركات دبلوماسية نشطة، أبرزها اتفاق غزة الذي وُصف بأنه إنجاز تاريخي لمصر بقيادة الرئيس السيسي، وفق تصريحات عدد من الشخصيات البرلمانية والدبلوماسية.

ويترقب الشارع السياسي المصري انطلاق أعمال المجلس بتشكيله الجديد، وسط آمال بأن يسهم الفصل التشريعي الثاني في دفع عجلة الإصلاح السياسي والتشريعي، وتوسيع دائرة المشاركة الوطنية في صنع القرار.