وكيل «صحة الأقصر» يلتقي عميد كلية البنات لبحث سبل التعاون المشترك

عقد الدكتور أحمد أبو العطا وكيل وزارة الصحة والإسكان في محافظة الأقصر، اليوم الثلاثاء، اجتماعًا موسعًا مع الدكتور كرم عبدالستار المحرزي عميد كلية البنات جامعة الأزهر في الأقصر، وذلك لبحث سبل التعاون بين القطاع الصحي والتعليمي.
بحث التعاون المشترك بين الجانبين
وأوضح وكيل وزارة الصحة والإسكان في محافظة الأقصر، أن اللقاء تناول دراسة مقترح افتتاح فصول للتمريض بنظام الخمس سنوات، تكون تابعة للمعهد الفني للتمريض بجامعة الأزهر فرع أسيوط، على أن يتم استضافة الدراسة داخل كلية البنات بالأقصر، ويُقترح بدء الدراسة خلال شهر أكتوبر.
وأضاف مدير مديرية صحة الأقصر، ان التعاون المشترك يهدف إلى رفع كفاءة الخدمة الصحية، من خلال إعداد وتأهيل دفعات جديدة من الممرضين والممرضات على أعلى مستوى من التدريب العلمي والعملي، ضمن بيئة تعليمية مناسبة.
دعم القطاع الصحي وتأهيل الكوادر التمريضية
وأشار وكيل صحة الأقصر، أنه يأتى ذلك اللقاء في ضوء توجيهات الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والإسكان وتحت إشراف المهندس عبد المطلب عماره محافظ الأقصر، وتحت رعاية الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر، بتعزيز التعاون بين وزارة الصحة وجامعة الأزهر لدعم القطاع الصحي وتأهيل الكوادر التمريضية.
حيث جاء ذلك اللقاء بحضور الدكتور بيشوي وليم مدير إدارة المتابعة والدكتور عبدالرحمن عباس مدير ادارة الجوده، وعدد من الإداريين بكلية البنات جامعة الأزهر بالأقصر.