بالصور.. «مرافق الأقصر» تحرر 9 محاضر متنوعة خلال حملة وسط المدينة

تمكنت إدارة شرطة المرافق العامة في محافظة الأقصر، اليوم الإثنين، من إزالة الإشغالات والتعديات لتحقيق الانضباط العام، والقضاء على كافة المظاهر العشوائية، وذلك للحفاظ على المشهد الخضاري للميادين والشوارع، في مدينة الأقصر.
تحرير 9 محاضر إشغال طريق بالأقصر
أوضح العقيد أحمد غريب مدير إدارة شرطة المرافق في محافظة الأقصر، أن أعمال الحملة استهدفت رفع الإشغالات وإزالة كافة التشوهات البصرية بنطاق الشوارع الرئيسية والجانبية، تضمنت مناطق «شارع المحطة والمنشية بحي وسط مدينة الأقصر».
وأضاف مدير شرطة مرافق الأقصر، أن الحملة أسفرت عن ضبط عدد 12 طاولة وتحرير عدد 9 محاضر إشغال طريق، وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين، مشيرًا إلى أنه شارك في أعمال الحملة حاتم جابر سكرتير مجلس مدينة الأقصر، والمقدم حسام العشري من إدارة شرطة المرافق، وأيمن حسين رئيس حي وسط، وأحمد عبد الصبور مدير المتابعة الميدانية.
وأكد العقيد أحمد غريب، على تكثيف الحملات الرقابية التفتيشية لضبط المخالفين، وضرورة المتابعة المستمرة لرفع الإشغالات والتعديات، ومراجعة التزام المحلات التجارية والمقاهي بقانون إشغال الطرق العامة وتحقيق الانضباط العام.
وأشار مدير مرافق الأقصر، إلى أن الحملة جاءت بالتنسيق مع مجلس مدينة الأقصر برئاسة اللواء على الشرابى رئيس مدينة الأقصر، وذلك لمتابعة الانضباط في الشارع والحالة الأمنية والمرورية ومنع التكدسات وإزالة أي معوقات أو مخالفات من الباعة الجائلين
رفع الإشغالات والتعديات علي الطرقات بالأقصر
وأوضح «غريب»، أنه جاء ذلك في إطار توجيهات المهندس عبد المطلب عماره، واللواء محمد الصاوى مدير أمن الأقصر، بتكثيف جهود شرطة المرافق، لإزالة التعديات بالطرق الرئيسية والفرعية ورفع إشغالات الباعة الجائلين بمختلف شوارع مدن المحافظة، منعًا للمظاهر العشوائية وتحقيقًا للانضباط.
ومن جانبه، أوضح المهندس عبد المطلب عمارة محافظ الأقصر، أن الحملات تأتي بهدف القضاء على أي مظاهر لتعديات الباعة الجائلين للشوارع المعنية وافتراشها مما يعوق حركة المارة، حيث تم التنبيه عليهم بالالتزام وعدم التوسعة لعرض منتجاتهم أسفل الرصيف بالطريق العام وإلا سيتم اتخاذ إجراءات قانونية رادعة حيال المخالفين.
وشدد محافظ الأقصر، بتكثيف الحملات الرقابية والتفتيشية لضبط المخالفين وضرورة المتابعة المستمرة لرفع الإشغالات والتعديات ومراجعة التزام المحلات التجارية والمقاهى بقانون إشغال الطرق العامة وتحقيق الانضباط العام.
وفي السياق ذاته وجه اللواء محمد الصاوى مساعد وزير الداخلية مدير أمن الأقصر، بضرورة تكثيف الجهود لضبط كل ما يخل بالأمن العام ومنع الأنشطة المخالفة بالإضافة إلى تحقيق الانضباط والقضاء على كافة المظاهر العشوائية والتصدى للمخالفات فى المهد.



