وزير البترول: «شيفرون» شريك استراتيجي لتعزيز استكشافات المتوسط وخفض الانبعاثات

عقد وزير البترول والثروة المعدنية المهندس كريم بدوى لقاءً مع فريمان شاهين، رئيس قطاع الغاز العالمى بشركة شيفرون العالمية لبحث تعزيز التعاون المشترك في مجالات الاستكشاف والإنتاج للغاز الطبيعى بالبحر المتوسط، وخفض الانبعاثات الكربونية.
وزير البترول: شيفرون شريك استراتيجي لتعزيز استكشافات المتوسط وخفض الانبعاثات
وذلك في إطار سلسلة اللقاءات التى يجريها وزير البترول والثروة المعدنية على هامش مشاركته فى فعاليات مؤتمر Gastech 2025 الذي تستضيفه مدينة ميلانو الإيطالية،
وخلال اللقاء، استعرض الوزير مشروعات التعاون القائم مع الشركة في أنشطة البحث والاستكشاف بالبحر المتوسط، خاصة في مناطق نرجس البحرية وشمال الضبعة، إلى جانب قطاع لوتس أحدث المناطق في محفظة استثمارات الشركة.
وأكد المهندس كريم بدوي، أهمية الإسراع في تنمية حقل نرجس وبدء حفر البئر التقييمي "نرجس-2"، فضلًا عن التعجيل بحفر البئر الاستكشافية بمنطقة شمال الضبعة البحرية بغرب المتوسط، مؤكدا ضرورة تسريع الإجراءات للمناطق التي فازت بها الشركة ضمن المزايدة الأخيرة لشركة إيجاس.
وفيما يتعلق بجهود خفض الانبعاثات، ثمّن وزير البترول، التعاون مع شركة شيفرون في إطار مذكرة التفاهم المشتركة لتعزيز بناء القدرات وتبادل أفضل الممارسات في مشروعات خفض الكربون، ولا سيما إدارة انبعاثات الميثان.
وأشاد الوزير بالدعم الذي تقدمه شيفرون في مجال التدريب وبناء القدرات، مؤكدا أن شيفرون تمثل شريكًا استراتيجيًا مهمًا لقطاع البترول المصري، وأن التعاون معها يعزز جهود مصر في تلبية الطلب على الطاقة وزيادة الإنتاج المحلي من الغاز، بالتوازي مع الالتزام بأهداف خفض الانبعاثات والتحول الطاقي المستدام.