قصة استغلال مبنى مهجور في أعمال «مخلة» على يد «مسجلين خطر»| صورة

كشفت أجهزة وزارة الداخلية، ملابسات مقاطع فيديو تم تداولها على إحدى الصفحات الشخصية بمواقع التواصل الاجتماعي تتضمن قيام شخصان بالتردد على بعض المباني المهجورة وإيهام متابعيهما بقدرتهما على استخراج الجن وممارسة أعمال السحر والشعوذة، تم تحديد وضبط مرتكبا الواقعة.
استخراج الجن وممارسة أعمال السحر والشعوذة
جاء ذلك في إطار جهود أجهزة وزارة الداخلية، كشف ملابسات مقاطع فيديو تم تداولها على إحدى الصفحات الشخصية بمواقع التواصل الاجتماعي تتضمن قيام (شخصان) بالتردد على بعض المباني المهجورة وإيهام متابعيهما بقدرتهما على استخراج الجن وممارسة أعمال السحر والشعوذة.

وتمكنت أجهزة وزارة الداخلية من خلال الفحص من تحديد وضبط القائمان على تلك الصفحات (شخصان "لأحدهما معلومات جنائية" - مقيمان بنطاق محافظة "الدقهلية")، وعثر بحوزتهما (3 هواتف محمولة "بفحصهم تبين احتوائهم على دلائل تؤكد نشاطهما الإجرامي" - الأدوات المستخدمة في أعمال الدجل - محافظ إلكترونية تحتوى على مبالغ مالية).
وبمواجهتهما اعترف المتهمان بارتكابهما الواقعة على النحو المشار إليه، ونشرهما مقاطع الفيديو على صفحتهما بمواقع التواصل الاجتماعي لزيادة نسب المشاهدات وتحقيق أرباح مالية، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وتولت النيابة العامة لمباشرة التحقيقات.