رئيس التحرير
خالد مهران

حماس تدين اعتقال رئيس بلدية الخليل وتصفه بـ "تصعيد عدواني ممنهج"

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

 أدانت حركة المقاومة الإسلامية "حماس"، فجر اليوم الثلاثاء، قيام قوات الاحتلال الإسرائيلي باعتقال رئيس بلدية الخليل، تيسير أبو سنينة، عقب اقتحام منزله بقوة عسكرية كبيرة وتخريب محتوياته، معتبرة أن هذا الإجراء يمثل "تصعيدًا عدوانيًا همجيًا واستهدافًا ممنهجًا لمكونات الشعب الفلسطيني".

تصعيد عدواني ممنهج

وفي بيان رسمي، أوضحت الحركة أن هذا الاعتقال يأتي في سياق سلسلة من الإجراءات العدوانية التي تنفذها حكومة الاحتلال في مدينة الخليل، ضمن مخططاتها الرامية إلى ضم أراضي الضفة الغربية المحتلة، وتقويض الوجود الفلسطيني في المنطقة.

ودعت "حماس" أبناء مدينة الخليل وعشائرها إلى الاصطفاف الوطني والتصدي لمحاولات الاحتلال التي تستهدف المدينة ومقدراتها، مؤكدة أن محاولات استنساخ أدوات للتطبيع والهيمنة، كما حدث في روابط القرى سابقًا، "ستلقى نفس المصير وتفشل مجددًا".

وشددت الحركة على أن الشعب الفلسطيني ومقاومته سيواصلان نضالهما المشروع حتى نيل الحرية والاستقلال، داعية المؤسسات الدولية والحقوقية والإنسانية إلى تحمل مسؤولياتها القانونية والأخلاقية، والعمل على وقف الانتهاكات المتواصلة بحق الشعب الفلسطيني.