الأزهر الشريف يبدأ الاختبارات الشفوية لاختيار الموفدين لإحياء ليالي رمضان 1447هـ

بدأت الأمانة العامة لمجمع البحوث الإسلامية بالأزهر الشريف، صباح اليوم الإثنين الموافق 1 سبتمبر 2025، عقد الاختبارات الشفوية لوعاظ الأزهر الناجحين في المرحلة التحريرية من مسابقة إحياء ليالي شهر رمضان المبارك لعام 1447هـ (2026م)، وذلك بمركز الأزهر للمؤتمرات بمدينة نصر، وتستمر حتى الأربعاء 3 سبتمبر.
نخبة من العلماء
وتُجرى الاختبارات يوميًا في تمام الساعة التاسعة صباحًا، وسط إجراءات تنظيمية دقيقة، حيث شددت الأمانة على ضرورة حضور المتقدمين قبل بدء الامتحان بنصف ساعة على الأقل، والالتزام بالتعليمات المحددة.
وتهدف هذه المرحلة إلى اختيار نخبة من الكفاءات العلمية والدعوية المؤهلة لتمثيل الأزهر الشريف في الخارج، ونقل رسالته الوسطية إلى مختلف دول العالم خلال الشهر الفضيل، بما يعكس صورة الإسلام السمحة ويعزز التواصل الثقافي والديني عالميًا⁽¹⁾.