رئيس التحرير
خالد مهران

انطلاق الصالون الثاني بعنوان "الوعي" واطلاق مسابقة أدبية لجميع الأعمار بدمياط

انطلاق الصالون الثاني
انطلاق الصالون الثاني بعنوان "الوعي" واطلاق مسابقة أدبية لجم

في أعقاب النجاح الباهر الذي حققه الصالون الثقافي الأول بمحافظة دمياط تحت عنوان "الاختلاف"، اجتمع الدكتور محمد فوزي، مؤسس المبادرة، بكوكبة من الأدباء والمفكرين لمواصلة الحراك الثقافي الهادف إلى تعزيز الوعي المجتمعي.

ضم اللقاء نخبة من الرموز الثقافية، من بينهم صلاح بدران، الباحث والناقد بوزارة الثقافة، والدكتورة ناهد سعد، المتخصصة في التاريخ الإسلامي وعضو اتحاد المؤرخين العرب، والشاعر جمال البلتاجي، والمراسل التلفزيوني حلمي ياسين.

ناقش الحضور سبل تطوير المشهد الثقافي المحلي وربط مفاهيم "الاختلاف" و"الوعي" بالإعلام، مؤكدين أهمية الحياد الإعلامي في نقل الرأي والرأي الآخر.

وأعلن الدكتور فوزي عن إطلاق الصالون الثقافي الثاني بنادي رأس البر تحت عنوان "الوعي"، والذي يأتي استكمالًا لرؤية الرئيس عبد الفتاح السيسي وتوجيهات الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة في ترسيخ قيم الثقافة والتنوير، ومواجهة الأفكار المغلوطة والاستخدام السلبي لوسائل التواصل الاجتماعي.

كما تم الإعلان عن مسابقة في الأدب والثقافة تحت رعاية الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة والدكتور أيمن الشهابي محافظ دمياط، والتي ستتضمن ورش عمل تفاعلية، وفتح باب المشاركة لجميع الفئات العمرية عبر رابط تسجيل سيتم الإعلان عنه قريبًا.