محافظة الجيزة تُنهي استعداداتها لانتخابات مجلس الشيوخ 2025

أعلن المهندس عادل النجار، محافظ الجيزة، انتهاء مختلف القطاعات المعنية بالمحافظة من استعداداتها التنظيمية لانتخابات مجلس الشيوخ 2025، والمقرر إجراؤها على مدار يومي 4 و5 أغسطس الجاري.
توفير الأجواء المناسبة لعملية انتخابية آمنة ومنظمة
وكشف أن من لهم حق التصويت في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 داخل محافظة الجيزة، يبلغ عددهم 6 ملايين و566 ألفًا و936 ناخبًا وناخبة، موزعين على مختلف الأحياء والمراكز والمدن والقرى، ومن المقرر أن تُجرى عملية الاقتراع داخل 492 لجنة فرعية، موزعة على 388 مقرًا انتخابيًا بمختلف أنحاء المحافظة، مؤكدًا توفير الأجواء المناسبة لعملية انتخابية آمنة ومنظمة تضمن المشاركة الفعالة لأهالي المحافظة في الاستحقاق الوطني.
المشاركة الإيجابية في الاستحقاق الوطني
وشدد على توفير وسائل التأمين والتجهيزات اللوجستية والفنية بلجان ومقار الانتخابات، والالتزام بالحياد التام والوقوف على مسافة واحدة من جميع المرشحين دون تمييز بما يضمن نزاهة وشفافية العملية الانتخابية، مناشدًا جميع مواطني الجيزة ممن لهم حق التصويت بالانتخابات، بالمشاركة الإيجابية في هذا الاستحقاق الوطني لما له من أهمية في دعم مؤسسات الدولة وترسيخ دعائم الديمقراطية.
وأكد تقديم الدعم اللوجيستي للقائمين علي كل مكونات العملية الانتخابية وتوفير وسائل الراحة للمواطنين المترددين على اللجان للإدلاء بأصواتهم، مؤكدًا على رؤساء الأحياء والمراكز والمدن والوحدات المحلية القروية وهيئة النظافة والتجميل، بتكثيف أعمال النظافة ورفع الإشغالات كافة بالمناطق والطرق والشوارع المحيطة والمؤدية إلى اللجان الانتخابية، وكذا رفع كفاءة الشوارع والإنارة وتوفير حرم آمن لكل لجنة للتيسير على المواطنين عند الإدلاء بأصواتهم.
التنسيق مع مديريات الخدمات وشركات المرافق
أكد محافظ الجيزة ضرورة الربط بين مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بالمحافظة، وغرف العمليات الفرعية بالأحياء والمراكز والمدن، والتنسيق مع مديريات الخدمات وشركات المرافق وكل القطاعات، لتكون على اتصال دائم ومستمر لمتابعة الأحداث أولًا بأول، لافتًا إلى أهمية وجود ممثل من كل شركة من شركات المرافق داخل مركز السيطرة بالمحافظة على مدار يومي انتخابات مجلس الشيوخ 2025، لسرعة التواصل وحل المشكلات فور حدوثها.