رئيس التحرير
خالد مهران

إصابة شخص بعاهة مستديمة تقود 3 أشقاء للسجن المشدد بشبرا الخيمة

السجن 5 سنوات لثلاثة
السجن 5 سنوات لثلاثة أشقاء اعتدوا على شاب بسكين

قضت محكمة جنايات شبرا الخيمة – الدائرة الثالثة، برئاسة المستشار أمير فايز حنا، وعضوية المستشارين تامر رضا البرديسي، محمد سيد عبد العال، أحمد رأفت الملكي، وأمين أحمد عبد الحافظ، وأمانة سر أحمد أبو اليزيد عياش، بالسجن المشدد لمدة خمس سنوات ضد ثلاثة أشقاء، بعد إدانتهم في واقعة اعتداء عنيف على أحد المواطنين، مستخدمين سلاحًا أبيض "سكين"، ما أسفر عن إصابته بعاهة مستديمة.

الإحالة إلى المحاكمة الجنائية

أحالت النيابة العامة المتهمين وهم: فارس. م. و(مقيم بشارع القاهرة – عزبة رستم – قسم ثان شبرا الخيمة) يوسف. م. و(العنوان ذاته) مروان. م. و(العنوان ذاته) إلى المحاكمة الجنائية في القضية رقم 11904 لسنة 2024 جنايات قسم ثان شبرا الخيمة، والمقيدة برقم 4786 لسنة 2024 كلي جنوب بنها، بعد توجيه عدة تهم إليهم، على رأسها الضرب العمدي الذي تسبب في عاهة مستديمة للمجني عليه عبد الهادي نشأت أحمد.

تفاصيل الواقعة

كشفت التحقيقات أن الحادثة وقعت يوم 27 أبريل 2024، حيث اعتدى المتهمون الثلاثة على المجني عليه باستخدام سكين، ووجّهوا له عدة ضربات متتالية استهدفت الكتف واليد اليسرى والصدر. وأسفر الاعتداء عن إصابة بالغة في اليد أدّت إلى إعاقة دائمة في حركة مفصل الإصبع السبابة بنسبة 1% عجز دائم، حسب تقرير الطب الشرعي.

لم تتوقف الاتهامات عند الاعتداء فقط، بل شملت كذلك حيازة سلاح أبيض دون مسوغ قانوني، حيث تبين من خلال التحقيقات أن المتهمين كانوا يحملون سكينًا خلال تنفيذ الاعتداء، دون أن يكون بحوزتهم ترخيص رسمي يسمح بذلك، وهو ما عزز موقف الاتهام في القضية.