بالصور.. ضبط 5 طن دقيق مدعم قبل تداولها في السوق السوداء بالأقصر

تمكنت مديرية التموين والتجارة الداخلية في محافظة الأقصر، اليوم الإثنين، من ضبط كمية من أطنان الدقيق المدعم قبل تداوله في السوق السوداء بمركز ومدينة إسنا جنوب الأقصر، وذلك خلال موسعة على الأسواق والمحلات التجارية والمخابز البلدية بمدينة إسنا في محافظة الأقصر.
تموين الأقصر يضبط 5 طن دقيق قبل بيعه بالسوق السوداء
وأوضح الدكتور تامر صلاح مختار وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية في محافظة الأقصر، أن أعمال الحملة استهدفت تشديد الرقابة والمرور ومتابعة المخابز البلدية للتأكد من إنتظام عملها وإنتاج خبز مطابق للمواصفات المقرره من قبل الوزارة ومراقبة الأسواق للتأكد من صلاحية السلع المعروضة والإعلان عن الأسعار والالتزام بالقوانين والقرارات الوزارية.
وأضاف وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بمحافظة الأقصر، أن الحملة أسفرت عن ضبط 5 طن دقيق بلدي مدعم قبل بيعها في السوق السوداء بالاشتراك مع مباحث التموين والتجارة الداخلية بالأقصر برئاسة الرائد معتز إبراهيم رئيس المباحث، وذلك في إطار جهود مديرية التموين والتجارة الداخلية بالأقصر وإداراتها ومباحث التموين لمكافحة الممارسات الاحتكارية والجريمة المنظمة وضمان وصول الدعم لمستحقيه.
وأشار مدير مديرية تموين الأقصر، إلى أنه بناء عن ورود معلومات مؤكدة بتخطيط عناصر الجريمة من تهريب تلك الكمية الكبيرة من الدقيق البلدى المدعم المخصص للمخابز البلدية وذلك أثناء محاولة تهريبها من أحد المخازن الغير مرخصه بناحية بندر إسنا، مضيفًا أنه تم التحفظ على الكمية المضبوطة بمعرفة إدارة تموين إسنا واتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين وأخطار النيابة العامة بشأنها.
مواجهة كافة أشكال التلاعب والاحتكار
وأكد الدكتور تامر صلاح مختار، استمرار حملاتها الرقابية المكثفة على الأسواق والمخابز ومستودعات الدقيق، لضمان توافر السلع الأساسية بأسعارها المقررة، ومواجهة كافة أشكال التلاعب والاحتكار التي تضر بالمواطنين، مؤكدًا على المواجهة الحازمة لجشع البعض وتحقيقًا لمصلحة المواطن والحفاظ على صحته وأن توفير الأمن الغذائي الأمن هو أهم أولوياته داخل محافظة الأقصر.
وناشد «مختار»، المواطنين بتوخي الحذر عند شراء السلع التأكد من تاريخ الصلاحية وشراء السلع الموثوق فيها من الأماكن المعروفة لديهم بالسمعة الحسنة حتى لا يقعون فريسة للغش التجاري من أصحاب الضمائر الضعيفة، مؤكدًا علي استمرار جهود المديرية في فرض الرقابة على الأسواق والتأكد من جودة الخدمات المقدمة للمواطنين تحقيقًا للصالح العام.
وأشار وكيل تموين الأقصر، إلى أنه ياتى ذلك في إطار توجهات الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية وتحت إشراف المهندس عبد المطلب عمارة محافظ الأقصر، بضرورة متابعة الأسواق والتأكد من توافر السلع، ومتابعة التزام التجار بالإعلان عن الأسعار ومواجهة الغش التجاريفي، وضبط الأسواق وتوفير السلع الغذائية بأسعار مناسبة لتخفيف الأعباء عن المواطنين في محافظة الأقصر.


