غدا.. انطلاق المهرجان الختامي لفرق الأقاليم المسرحية في دورته 47

تقام غدا الأربعاء، فعاليات المهرجان لفرق الأقاليم المسرحية في دورته السابعة والأربعين، تحت رعاية الدكتور أحمد فؤاد هنو وزير الثقافة، وتنظمه الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة اللواء خالد اللبان، وذلك بمسرح السامر بالعجوزة في الثامنة مساء، وتستمر فعالياته حتى 5 يوليو المقبل.
ويشارك في المهرجان 26 عرضا مسرحيا، تم اختيارها من قِبل لجان التحكيم بالأقاليم الثقافية الستة، كما تتكون لجنة تحكيم المهرجان من مهندس الديكور حازم شبل، الناقد المسرحي د. محمد سمير الخطيب، الموسيقار د. طارق مهران، د. سيد خاطر، والمخرج أحمد البنهاوي، ومقرر لجنة التحكيم ومدير المهرجان الكاتب سامح عثمان.
وتنطلق الفعاليات بالعرض المسرحي "الطريق" لفرقة قومية الغربية، تأليف د. طارق عمار، وإخراج أسامة شفيق.
أما عن برنامج المهرجان ومواعيد العروض فيُعرض يوم الخميس 19 يونيو عرض "حجر القلب" لفرقة قصر ثقافة موط، في التاسعة مساء على مسرح السامر، إعداد محمد صالح البحر، وإخراج أسامة عبد الرؤوف.
وتقدم فرقة قومية سوهاج العرض المسرحي "سترة" عن نص سترة رجل الساعة للكاتب البلغاري ستانيسلاف ستراتييف، إعداد وإخراج مصطفى إبراهيم، يوم الجمعة 20 يونيو على مسرح السامر، في التاسعة مساء.
بينما تقدم قومية البحيرة، العرض المسرحي "سينما 30"، يوم السبت 21 يونيو في السادسة مساء على مسرح قصر ثقافة روض الفرج، تأليف محمود جمال الحديني، وإخراج محمد الحداد، بينما تقدم قومية المنيا مسرحية "الإسكافي ملكا" في التاسعة مساءً على مسرح السامر، تأليف يسري الجندي، وإخراج عادل بركات.
وتختتم العروض على مسرح السامر في التاسعة مساء يوم الخميس 3 يوليو، مع عرض "نارمر" لقومية المنوفية، تأليف وإخراج محمد السبروت.
ويقام حفل ختام المهرجان وإعلان الجوائز والتوصيات يوم السبت 5 يوليو على مسرح السامر.